Блоги 17 декабря 2018

Как стать успешной громадой: финдиректор «Agrofusion» рассказал о важности компании для Снигиревки

Движимой силой для развития любого района, села – это наличие предприятий, которые бы пополняли местную казну. За счет таких налогоплательщиков в районе есть возможность финансирования ремонта дорог, школ, детских садов, обустраивание дворов, детских площадок и т.д.  В Снигиревском районе одно из таких предприятий – заводы группы компаний «Agrofusion». О том, какую пользу несет привлечение производителей в общину и что для этого нужно рассказал финансовый директор компании Иван Сакаль на заседании Региональной рады  развития Снигиревского района, пишет издание АгроЮг.

ГК «Agrofusion» построила в Снигиревском районе завод “Східний” по переработке томатов. Уже второй сезон предприятие успешно функционирует и в следующем году планирует выйти на полные мощности – 250 тыс тонн томатной пасты в год.

«Мы построили завод за 7 месяцев. В Европе такие заводы строят за 2,5 года. Но мы спешили, потому что как только ты включил гудок на заводе – на второй день уже идут налоги как в государственный, так и в местные бюджеты», –  говорит Сакаль.

Завод обеспечил открытие 110 новых рабочих мест. Финдиректор предприятия акцентировал, что главная задача любого бизнеса – это не только обеспечить своих сотрудников достойной заработной платой и надлежащим рабочим местом, но и способствовать улучшению быта населения, которое и работает на этом предприятии.

«Всего в 2015 году всех налоговых сборов мы перечислили 55 млн грн, уже в 2018 году – 293 млн грн. И 338 млн грн налогов мы запланировала в 2019 году. Что касается завода в Снигиревке, то планируем в общем 60 млн грн налогов. Вот когда говорят, что стоит ли привлекать инвестора и тратить столько усилий и всего остального, я скажу, что стоит. Наш один сотрудник, начиная от уборщицы и заканчивая комбайнером-трактористом, в год платит 164 тыс грн налогов, то есть, каждый из наших сотрудников обеспечил генерацию вот этих видов налога», – заверяет финдиректор предприятия.

Он обозначил, что для каждого жителя Снигиревки важно три аспекта: рабочие места, налоги, и успешная компания. Но для того, чтобы это было, нужно вести диалог с предпринимателями.

«Мы на 98% обеспечиваем всю Украину томатной пастой, пастой, которую производит население Снигиревского района. Поэтому, безусловно, мы бы хотели, чтобы у нас здесь был диалог с людьми, которые это сейчас напрямую чувствуют, которые должны понимать, что компьютерные залы, спортзалы, школы, садики могут появиться только через эту призму», – утверждает Сакаль.

Кроме этого, он рассказал, что предприятие заботиться и о детях района, организовывая разные мероприятия, закупая технику для школ и т.д. А также поддерживает армию – закупает обмундирование, специальное оборудование, ремонтирует помещения и т.д.

«Ни один бизнесмен не сможет быть успешным, если он не будет развивать социальные проекты. 90-тые – этот дикий капитализм уже позади. Любой здравомыслящий человек понимает, что люди, семьи должны быть мотивированы как материально, так и морально», – говорит Сакаль.

Напомним, что в следующем году ГК «Agrofusion» планирует запустить новый завод в Снигиревском районе по переработке томатного порошка и сушке овощей.

«Завод по производству томатного порошка можно было построить где угодно, он не привязан ни к чему. Экономически лучше его было сделать в Николаеве, где есть готовые площадки и все остальное. Но у нас не было сомнений, что его будем строить а Снигиревке. Потому что у нас сотрудники работают 2 месяца на заводе. Это высококвалифицированные специалисты. И, естественно, мы хотим, чтобы после того, когда в сентябре месяце заканчивается сезон, они переходили работать на фабрику по сушке овощей или по томатному порошку, а она будет работать круглый год», – сообщает финансовый директор.

На новом предприятии планируют производить 8350 тонн томатного порошка в год. В свою очередь, налогов предприятия планирует в размере 40 млн грн. Сакаль акцентирует, что Украина теперь будет на уровне с Испанией по изготовлению томатного порошка.

«Сегодня ни один бизнесмен, ни один инвестпроект не решиться без участия людей, которые живут на этих территориях. Единственное, мне бы хотелось, чтобы мы теснее работали, плодотворнее, и поверьте, громада от этого только выиграет», – утверждает Иван Сакаль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top