Горячее 23 мая 2019

Без ремонта моста часть Снигиревского района может быть отрезана от райцентра [ВИДЕО]

В Снигиревском районе, если не будет отремонтирован мост возле села Тамарино, часть района будет вынуждена добираться в райцентр через Херсонскую область. «Крюк» составит около 150 километров. Об этом стало известно 23 мая на «транспортной» комиссии облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

В предложениях управления инфраструктуры было распределение денег, в том числе на разработку проектно-сметной документации по трем мостам. Среди них Пересадовский мост в Витовском районе и мосты в Снигиревском районе. Это понтонные мосты, которые постоянно затапливают перегруженные машины.

«На них выделено на проектирование в этом году 3,95 млн грн. Это мосты на балансе управления инфраструктуры», — отметил Склонный.

Депутаты интересовались, насколько загружены мосты и есть ли острая необходимость в их ремонте, а также почему предлагают выделять деньги на разработку документации. Склонный ответил, что они затапливаются раз в месяц перегруженными машинами и этим все сказано. Поэтому предлагают вместо понтонных сделать металлические мосты, а не каждый раз тратить деньги. Вместе с тем, депутат Татьяна Демченко заявила, что нужно отправлять машины в объезд, а не по мосту. И это должна делать местная власть.

Затем замначальника Службы автодорог Николаевщины Михаил Ганич уточнил, что мост возле села Тамарино в Снигиревском районе является самым важным. Если мосты будут затоплены, то части района придется объезжать через Херсонскую область, чтобы попасть в Снигиревку.

«Это окраина Снигиревского района возле границы с Херсонской областью. Если эти три моста каким-то образом будут затоплены, то северная часть Снигиревского района — это около 15 сел — будут отрезаны от сообщения с районным центром. Их сообщение будет через Херсонскую область. Это будет около 150 км до Снигиревки», — отметил Ганич.

Отметим, что депутаты не стали рассматривать предложения управления инфраструктуры и решили, что средства субвенции должны распределять между районами в равных частях, то есть около 20 млн на каждый из 19 районов области. На местах, а также депутаты облсовета должны решить, что ремонтировать за эти деньги и подать предложения в управление.

1 Комментарий

  1. Аноним

    24.05.2019 at 08:21

    В подивитися на мости ,,Нововасилівки» та «Єлизаветівки». Ці мости в такому стані що аж просить ремонту!!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Опрос

Кто должен быть нардепом по 130 округу?

Самое читаемое

To Top