Новости 15 июля 2019

«Я обеими руками за развитие Снигиревского района»: Кормышкин опровергает спекуляции на его фамилии

Глава партии «Наш край» в Николаевской области, депутат областного совета Юрий Кормышкин заявил, что участились случаи спекуляции на его фамилии. Из последнего – касательно прекращения работы пеллетной котельной в Снигиревской центральной районной больнице. В свою очередь он уверен, что подобные заявления выгодны представителям новой власти Снигиревской объединенной территориальной громады. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В последнее время, и я не исключаю того, что это делается перед выборами, довольно часто стали спекулировать на моей фамилии. Якобы я не выполняю тех обещаний, которые даю. В данном случае, речь идет о работе пеллетной котельной в Снигиревской центральной районной больнице. Хотел бы внести некую ясность в сложившейся ситуации.  В то время, когда Бойко Инна Владимировна занимала должность главы Снигиревской райгосадминистрации, я, используя свои связи и возможности, пригласил к сотрудничеству инвесторов установить пеллетные котлы в местную больницу. Временами мы работали, мягко говоря, не в плюс, иногда в убыток, но свои обязательства перед районом, руководством больницы и ее пациентами мы всегда выполняли», – поясняет депутат облсовета.

Кормышкин отмечает, что около полугода назад он прекратил свою деятельность в этом бизнесе. Но, несмотря на это, существует мнение, что отключение котельной от больницы происходит по его инициативе.

«Примерно полгода назад я ушел из этого бизнеса. И тем, кому интересно, может с легкостью проверить эту информацию в открытых источниках. Но сегодня я слышу заявления о том, что предприятие планирует отключать котельную от больницы и говорят, будто это происходит по моей инициативе. Поэтому повторюсь: я не имею к этому бизнесу ни физического, ни юридического отношения. Несмотря на это, я всегда старался сделать все, чтобы больница не оставалась без тепла в критические моменты. Даже в то время, когда исполком Снигиревского горсовета отказывался принимать экономически обоснованный тариф. И тогда, несмотря на это, после обращения Инны Бойко в наш адрес, компания «ПАЕК» все же закупила топливо для дальнейшего отопления больницы», – утверждает Юрий Кормышкин.

Он уверен, что подобного рода дезинформацию выгодно распространять представителям новой власти Снигиревской ОТГ. В свою очередь, он настаивает на том, что ему небезразлично будущее Снигиревского района.

«Я прекрасно понимаю, кому выгодно распространять эту дезинформацию. И хочу дать совет новой власти Снигиревской ОТГ: идите и напрямую договаривайтесь с инвесторами, чтобы решить проблему до наступления отопительного сезона. Пытаясь обманывать людей, манипулируя и кидаясь чьими-то фамилиями, вы попусту тратите время. А ведь холода не за горами и люди могут начать мерзнуть из-за вашей халатности. В преддверии первой сессии новосозданной ОТГ, которая состоится завтра, добавлю: я обеими руками за развитие Снигиревского района, не важно под чьим руководством, но останется котельная или нет, не от меня зависит, а только от управленческих решений и дипломатических способностей главы ОТГ и его команды», – уверяет Кормышкин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top