Новости 29 июля 2019

Еще в двух школах Снигиревского района установили современные системы очистки и фильтрации воды

Благодаря усилиям депутатов Николаевского областного совета Елены Донченко, Юрия Кормышкина, Андрея Закусилова и бывшей главы Снигиревской РГА Инны Бойко еще две школы Снигиревского района получили и установили современные системы очистки и фильтрации воды. Теперь в Снигиревской ООШ I-III ступеней, Снигиревской ООШ I-III ступеней №3 дети будут потреблять питьевую воду надлежащего качества, которaя соответствует государственным стaндaртaм.

Оборудование, которое установлено, состоит из самой установки очистки питьевой воды, расположенной в пищеблоке школы, и бювета, установленного в общедоступном месте.  Установки стоимостью 123840,00 грн приобретены за счет субвенции областного бюджета.

«Общаясь с людьми на депутатских встречах за последние четыре года, я четко поняла, что проблема питьевой воды стоит на первом плане у нашего населения. Пока башни Рожновского в процессе своего проектирования и последующей установки, мы уже начали внедрять системы очистки и фильтрации воды для наших детей. Наличие качественной питьевой воды в школах — это основа здоровья и безопасности наших детей. Поэтому мы побудили учебные заведения активно писать проекты, приобщаясь к областным программам», — рассказывает Елена Донченко.

Системa достаточно компактная. Учитывая многоступенчатую фильтрационную систему очистки, она легкая в использовании. Уже с сентября в столовых школ будет чистая вода, еду будут готовить на очищенной воде.

С начала 2019 образовательные учреждения Снигиревского района активно присоединились к написанию проектов для улучшения материально-технической базы. Среди них два микропроекта местного развития «Качественная вода — залог здоровья детей», предусматривающие приобретение оборудования системы ECOSOFT, которая представляет собой автоматические устройства для очистки воды в автоматическом режиме. Данные системы уже установлены в 6 школах благодаря поддержке депутатов областного совета от партии «Наш край».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top