Николаев 31 июля 2019

«Видим выход в разработке программы»: Кормышкин о замене понтонных мостов капитальными

Из года в год в Николаевской области рушатся и уходят под воду понтонные мосты, причиной чему становятся перегруженные фуры и недостаточное количество средств на ремонт объектов. Так, в очередной раз между селами Елизаветовка и Баратовка был отремонтирован понтонный мост через реку Ингулец силами предприятия ООО «Снигиревское» группы компаний «ПАЕК». Об этом на своей странице в Facebook написал глава партии «Наш край» в Николаевской области, гендиректор «ПАЕК» Юрий Кормышкин.

Стоит отметить, что по этому мосту ежедневно передвигаются местные жители и транспортные средства, выезжающие в райцентр. К тому же, по нему осуществляется доставка почты, продуктов первой необходимости, а также по этому мосту дети добираются в школу в селе Баратовка.

«Пока в руководстве Снигиревской ОТГ не могут определиться с должностями и размерами собственных зарплат и премий, проблемы местного населения снова решает бизнес. По просьбе людей на днях отремонтировали понтонный мост между Елизаветовкой и Баратовкой. Я благодарен сотрудникам нашего предприятия ООО «Снигиревское» и его директору Валентину Кертычаку, что каждый из них с пониманием отнёсся к проблеме селян. Я говорил о том, что, несмотря на результат выборов, я, как депутат и генеральный директор группы компаний ПАЕК не отказываюсь помогать по мере возможностей громаде, и, если нужно будет, мы снова подставим плечо», – пишет Юрий Кормышкин.

Глава партии «Наш край» уверен, что проблему с понтонными мостами можно решить лишь с помощью капитального строительства.

«Все мы должны понимать, что бесконечное латание понтонных и наплавных мостов и несоблюдение элементарных правил движения не решит проблемы, и рано или поздно все равно приведёт к тому, что люди останутся без переправы вовсе. Проблему может решить капитальное строительство. Я уже даже не говорю о реконструкции. Хочу верить, что это понимаю не только я и мои коллеги, а и местная власть. Конечно, учитывая то, какая риторика озвучивалась некоторыми приближенными к власти депутатами по отношению к сёлам, оптимизма мало. И уже сегодня мои опасения подтверждаются: появляются предпосылки к игнорированию проблем сел. Только кое-кто забывает: для того, чтобы сделать проект и построить мост, нужны четкий план и внушительные средства», – отмечает Юрий Кормышкин.

Он настаивает на необходимости проведения инвентаризации инфраструктуры, чтобы иметь представление о техническом состоянии всех мостов на Николаевщине. Непосредственное решение данной проблемы депутат облсовета видит в разработке общей областной программы по замене понтонных мостов в Николаевской области путем софинансирования из разных бюджетов.

«Я и наша фракция в областном совете видим выход в разработке общей областной программы по замене понтонных мостов в Николаевской области путем софинансирования из разных бюджетов. Сегодня мы получили новых народных депутатов, которые должны лоббировать интересы Николаевской области и могут помочь с привлечением субвенции. Поэтому я призываю власть и депутатов разных уровней объединить усилия в решении такой важной проблемы для жителей наших громад», – подчеркивает Юрий Кормышкин.

Ранее сообщалось, что состояние мостов в Николаевской области вызывает опасение. Например, Пересадовский мост в Витовском районе периодически топят фуры. На разработку документации, чтобы раз наконец-то сделать нормальный мост, деньги выделялись, но, как видим, ситуация осталась прежней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top