Горячее 16 августа 2019

Кормышкин раздаст свою землю людям и распаюет государственную, которую арендует на Снигиревщине

Генеральный директор группы компаний «ПАЕК», депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин намерен раздать людям фермерскую землю свою и своей жены, которая находится у него в собственности в Снигиревском районе. Кроме того, помочь людям распаевать государственную землю, которую арендуют его предприятия. Об этом аграрий заявил в комментарии журналистам.

«Уважаю людей, которые умеют озвучивать свою позицию честно, глядя в глаза. Сам придерживаюсь такого правила и другим рекомендую не опускаться до уровня «жабодавов». Я понимаю, что не всем моим «доброжелателям» хватает смелости и силы духа оппонировать открыто, потому через день в сети появляются анонимные вбросы откровенной беспочвенной клеветы в мой адрес. Обычно эти опусы у меня вызывают только улыбку, но, когда речь касается интересов простых людей, я не могу промолчать», — озвучил свою позицию Кормышкин.

Аграрий рассказал, что в последнее время на встречах в Снигиревском районе к нему регулярно обращаются учителя, медики, АТОшники с просьбой помочь им получить землю. Речь идёт о 550 га земли государственной собственности, которую он честно арендует, обрабатывает и платит налоги. Юрий Кормышкин подчеркнул, что законность его деятельности на этих землях уже проверена правоохранительными органами.

Сегодня право получить в собственность 2 га земли предоставили любому гражданину Украины на законных основаниях. И, как рассказал аграрий, несколько недель как уже запущен процесс. Юристы компании «ПАЕК» абсолютно бесплатно помогают врачам, учителям, АТОшникам сел Снигиревского района получить землю. Где-то 250-270 человек получат паи по 2 га.

«Это не сотрудники компании «ПАЕК», не мои родственники или друзья. Это люди, которые не воспользовались законным правом на получение земельного участка. Но много лет проработали в любимом крае, посвятили себя воспитанию детей и спасению жизней других людей. Так разве они не имеют право получить в собственность землю, на которой работают? И сегодня, когда у некоторых власть имущих поворачивается язык делить селян на достойных и не достойных, промолчать невозможно! Пусть, глядя в глаза этим людям, Леонид Голобля лично скажет, что они не достойны получить паи», — говорит Кормышкин.

Юрий Кормышкин уверен, что манипулятивным путём, руководство Снигиревской ОТГ пытается лишить людей возможности получить землю. Так же аграрий утверждает, что такая практика уже существует — многие предприятия Снигиревского района раздали арендуемую государственную землю в собственность населения, но у действующей власти возникают вопросы только, когда речь идёт о предприятиях Кормышкина.

«Вы бы лучше занялись фермерами, которые обрабатывают землю без договора аренды и не платят ни копейки налогов в бюджет! Я уверен, что, объединив усилия, все вместе мы добьёмся справедливости, и, наконец, владельцами этих паёв станут обычные люди, а не родственники нового главы ОТГ. Более того, я принял решение —  распаевать не только всю государственную землю, которая находится в аренде группы компаний «ПАЕК», а и всю фермерскую землю — свою и своей жены — и раздать по 2 га простым людям. Дай Бог у нас это получится!» — заявил Юрий Кормышкин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top