Горячее 22 августа 2019

В Снигиревском районе затопило понтонный мост — Кормышкин призвал главу ОТГ немедленно решить проблему с проездом жителей

В Снигиревском районе в очередной раз ушел под воду понтонный мост, соединяющий села Васильевка, Евгеновка, Павловка, Тамарино и Ивано-Кепино. При этом местные власти новообразованной Снигиревской ОТГ ничего не предпринимают. Об этом написал в «Фейсбук» депутат Николаевского облсовета, глава «Нашего края» на Николаевщине Юрий Кормышкин.

Он отметил, что жители указанных сел и-за затопленного моста теперь не могут элементарно попасть в больницу или по своим делам. Кормышкин акцентирует, что проблему должна решать новая власть ОТГ.

«Очень абсурдная ситуация, ведь за все те дни, как мост снова не выдержал нагрузки и ушел под воду, местная власть хотя бы пальцем пошевелила для решения проблемы. Никто не отрицает тот факт, что этот мост государственный, но он находится на территории общины! Эту проблему должна решать новая власть. На сегодняшний день именно она несет ответственность за то, что происходит у них на территории. Почему новоизбранные представители Снигиревской объединенной территориальной общины молчат, игнорируя свои прямые полномочия? Обращаются они в Кабинет Министров, пишут ли обращение к народным депутатам, чтобы улучшить качество жизни жителей общины?», — добавил глава «Нашего края» на Николаевщине.

Кормышкин напомнил, что после выборов 30 июня Снигиревская ОТГ перешла на прямые межбюджетные отношения с госбюджетом, поэтому могла бы получить субвенцию для формирования инфраструктуры общины. Таким образом могли бы решить проблему и с вечно подтопляемым понтонным мостом.

«Это прекрасная возможность раз и навсегда покончить с постоянными перебоями работы понтонных переправ и, наконец, построить здесь капитальный мост, что я неоднократно подчеркивал. Напомню, что силами нашей компании понтонные мосты в Снигиревском районе периодически ремонтировались, но это не может продолжаться всегда. В конце концов, необходимо радикальное решение местных властей по этому вопросу. Ведь налоги местным бизнесом уплачиваются своевременно в различные бюджеты», — заметил депутат.

Также он добавил, что депутаты облсовета добились выделения денег на проект ремонта моста.

«Я обращаюсь к тем, от кого напрямую зависит дальнейшая судьба этого вопроса, — к главе и депутатам Снигиревской ОТГ — и призываю их немедленно разобраться в неотложной проблеме перемещения жителей между населенными пунктами в общине! А пока ситуация не решена, я призываю главу ОТГ Леонида Голоблю организовать круглосуточное дежурство на мосту ради безопасности людей», — резюмировал Кормышкин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top