Новости 16 сентября 2019

«Не закроем сессию, пока не будет принято решение»: Кормышкин об изменениях в Перспективном плане формирования громад Николаевщины

В понедельник, 16 сентября, в ходе заседания постоянной аграрной комиссии Николаевского облсовета было принято решение о том, чтобы перенести заседание сессии на среду, 18 сентября, и первым в повестке дня поставить вопрос о внесении изменений в Перспективный план формирования территорий громад Николаевской области.

Изначально глава аграрной комиссии Юрий Кормышкин внес предложение, чтобы члены его комиссии приняли принципиальное решение об изменениях в Перспективный план Николаевщины.

«Однозначного решения, чтобы удовлетворить все громады и всех депутатов, не будет. У меня есть предложение, чтобы мы вместе с вами приняли принципиальное решение. То есть, мы дадим посыл нашим другим комиссиям, чтобы те громады, которые уже созданы на сегодняшний день и которые бы хотели остаться, пусть остаются. Те громады, которые уже объединены и хотят объединиться с другими громадами – их услышать. Те, которые до сих пор не объединялись – присоединить принудительно территориально, так как четыре года они никуда не хотели», – выступил Кормышкин.

По результатам голосования не хватило голосов, чтобы озвученное предложение было вынесено на рассмотрение сессии. Депутат облсовета Вадим Олабин выступил с предложением более подробно ознакомиться с данным вопросом, так как он очень важен для будущего всей Николаевской области, и на сессии рассмотреть индивидуально каждый отдельный район в разрезе.

«Я с вами на 100% согласен. Что нам мешает на этой сессию рассмотреть этот вопрос? Мы не можем дальше тянуть. Мы можем на сессии проходить по 3-4 района, работать несколько дней. Мы должны понимать, что, если мы не примем решение в срок, бюджет не будет запланирован, и в 2020 году выборы пройдут, а финансирование состоится по перспективному плану 2015 года. И всех 300 громад, которые были созданы, не будет в том перспективном плане», – отметил глава комиссии.

В итоге глава комиссии поставил на голосование предложение начать сессию облсовета на день раньше и не закрывать ее, пока не будет полностью пересмотрен вопрос Перспективного плана.

«Ввиду того, что данный вопрос является очень важным, есть предложение поставить вопрос в таком виде: взять за основу вопрос и вторым пунктом включить, чтобы сессию провести 18 числа и принять Перспективный план. Рекомендацию нашей комиссии пусть смотрят все остальные комиссии. То есть, принимаем за основу и не закроем сессию пока не будет принято решение», – резюмировал Кормышкин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top