Новости 20 сентября 2019

Зеленский дал главе Николаевской ОГА испытательный срок до Нового года

Президент Украины Владимир Зеленский поставил главными задачами для нового главы Николаевской ОГА Александра Стадника безопасность, консолидацию общества и наладить работу облгосадминистрации. При этом губернатор отмечает, что испытательной срок у него есть до Нового года. Об этом он рассказал на брифинге журналистам 19 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Новый глава ОГА несколько раз обращал внимание, что Николаевщина проблемная в криминальном плане.

«Первая проблема и первое задание для нас — сделать безопасным город. Прекратить рейдерство, грабежи, продажу наркотиков. Очистить совместно со Службой безопасности, полицией. Все те криминальные кланы, которые всегда были и, к сожалению, может даже и будут, насколько они будут сильными, будут открыто работать, как они работают сейчас и об этом, к сожалению, все знают. Мне обидно лишь по одной простой причине: почему все молчат об этом?», — сказал глава ОГА.

Журналисты просили назвать конкретней, о ком он говорит, и проговорить сроки, какие глава ОГА себе ставит для тех же назначений. Криминальные кланы Стадник не стал упоминать, сославшись на то, что работа по ним уже ведется.

«А отвечая вам конкретно по поводу криминальных лиц, я не буду говорить лишь по одной причине. Потому что работа уже началась однозначно», — сказал он.

По его словам, «криминальным авторитетам» нужно определиться: или они начинают относиться ко всем с уважением, открытостью и честно, или тогда их действиям будут давать оценку правоохранительные органы.

Также он заявил, что президент поставил перед собой задачу №1 — безопасность. Аналогичная задача и у Стадника.

«Передо мной стоит задача безопасности, консолидировать общество, наладить работу ОГА, чтобы работал один единый механизм, чтобы начали реализовываться проекты не на словах, а на деле, чтобы люди, в первую очередь социально незащищенные, почувствовали изменения и открытость представителя президента в области, доступность. Чтобы не надо было за ним бегать, писать письма и ждать ответы длительный период времени»», — рассказал глава ОГА.

Испытательный срок ему, как и другим главам ОГА, поставили до конца года.

«У всех губернаторов в Украине есть испытательный срок до Нового года. Просто каждая область по-своему имеет свою специфичность. Николаевская область стоит в проблематике правоохранительной структуры», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top