Горячее 23 октября 2019

Из-за халатности Голобли и чиновников горсовета жители Снигиревки могут потерять льготный тариф на электроэнергию

Из-за халатности мэра Снигиревки Леонида Голобли и чиновников городского совета жильцы многоэтажных домов могут потерять льготных тариф на электроэнергию в зимний период. Об этом сообщается на странице «Наш край Снигиревка» в Facebook.

В Снигиревке насчитывается около 160 многоквартирных домов, в которых проживает около 6 тысяч жителей, а это почти половина от общей численности всех жителей города. При условии отсутствия в городе централизованной системы теплоснабжения и учитывая лишь недавнее начало газификации нашего города подавляющее большинство жителей квартир в зимний период –отапливают свои помещения с помощью электрокотлов, каминов, конвекторов и т.д.

Согласно постановления НКРЭ от 23 апреля 2012 года за №498 «Об утверждении Порядка применения тарифов на электроэнергию» законодательно предусмотрено, что жильцы многоквартирных домов, квартиры которых не газифицированы и не присоединены к системе централизованного теплоснабжения имеют возможность в отопительный сезон, который начинается с 1 октября и длится до 1 мая, использовать льготный тариф по уплате за употребленную электрическую энергию, а именно: — энергию в количестве до 3 000 кВт на месяц — оплачивать за каждый использован кВт по тарифу 0,90 грн., а уже киловатты, которые использовались свыше 3 000, — оплачивались по 1,68 грн. за кВт. Установление такого лимита на зимний период в размере 3 000 кВт и наличие льготного тарифа предоставляло возможность большинству жителей многоэтажек значительно экономить средства семейного бюджета.

«В связи с тем, что Снигиревской мэрией в течении года не был предоставлен Акт с перечнем многоквартирных домов, то уже 30 сентября 2019 года представители энергопоставляющей компании (бывшего РЕСа) в адрес городского главы Леонида Голобли направили срочный лист-напоминание о немедленном предоставлении им соответствующего АКТА составляемого по обращению городского совета к Государственной инспекцией из энергетического надзора в Николаевской области. Так же городской глава был предупрежден, что в случае не предоставления городским советом такого АКТА жильцы многоэтажных домов в отопительный период просто потеряют возможность пользоваться льготным тарифом на электроэнергию и будут платить по 1,68 грн. за кВт. Казалось бы, ну что еще нужно – городскому главе напомнили о срочной необходимости предоставление такого АКТА, составляйте справку на основании которой Государственной инспекцией из энергетического надзора в Николаевской области будет выдан АКТ и все — вопрос решенный. Но как оказалось в реальности и на практике все иначе. На дворе уже проходит вторая половина октября, а городской совет соответствующего АКТА так почему-то и не предоставил», — говорится в сообщении.

Posted by Наш Край Снигиревка on 2019 m. spalio 18 d., penktadienis

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top