Новости 01 ноября 2019

«Придется с протянутой рукой просить деньги на дороги»: Юрий Кормышкин о возможном объединении САД Николаевской и Херсонской областей

Глава политической партии «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин призвал руководителя ОГА Александра Стадника и главу областного совета Викторию Москаленко прокомментировать слухи о том, что Николаевскую и Херсонскую Службы автодорог могут объединить в одно подразделение.

Об этом депутат написал у себя на странице в Фейсбук.

Он напомнил, что недавно Николаевская САД отменила тендеры на более чем 4 млрд гривен. Этот факт депутат назвал «тревожным звоночком».

«Наверное, хорошо о чем-то договариваться, когда за тебя уже обо всем договорился президент. Дай Бог, чтоб миллионные инвестиции в строительство моста оказались не только озвучены, а и реализованы на деле. А что с дорогами делать будем? Пока замглавы Херсонской ОГА заявляет об объединении Службы автодорог Николаевской и Херсонской областей, наша областная власть упорно молчит. А между прочим, уже есть первый тревожный звоночек: САД в Николаевской области отменила три тендера общей стоимостью 4 млрд 290 млн грн»

Напомним, ранее заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь заявил, что Службы автодорог Николаевской и Херсонской областей могут объединить.

По мнению Кормышкина, дороги Николаевской области точно необходимых на ремонт денег не получат, если САД двух областей объединят.

«Могу предположить, что глава нашей ОГА просто не в курсе, чем может обернуться для области ситуация, в которой, скажем, САД будет базироваться в Херсоне. А перспектива такова, что кому-то придётся с протянутой рукой просить деньги на николаевские дороги. И то, учитывая состояние трассы в направлении Херсона, диалог придется вести на расстоянии.

Резюмируя, Кормышкин призвал Стадника и Москаленко прокомментировать все эти разговоры.

Так может быть, у Александра Стадника и Виктории Москаленко как-то прокомментируют данную ситуацию?», — написал депутат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top