Новости 07 ноября 2019

«Стадник дал команду депутатам не приходить на сессию», — Талпа о вмешательстве губернатора в работу облсовета

Депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа заявил, что глава облгосадминистрации Александр Стадник дал команду части депутатам не приходить на сессию, так как там все равно не хватит голосов для снятия главы облсовета Виктории Москаленко. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам депутата, сессию сегодня собрал именно Стадник и лишь с одной целью – убрать Москаленко с должности главы облсовета.

«Вещи нужно называть своими именами. Сессию собрала не инициативная группа, и не Москаленко. Сессию сегодня собрал Стадник. Именно он выступил инициатором сбора подписей за отставку Москаленко. Фактически сессия сегодня должна состояться по одному вопросу – снять Москаленко или не снять» — сказал Талпа.

Он отметил, что после нехватки голосов для отставки главы облсовета, Стадник дал команду «своим» депутатам проигнорировать сессию.

«После того, как посчитали, что не хватает голосов для снятия Москаленко, Стадник дал команду не приходить на сессию. На сессию пришли только те депутаты, которые должны были выступать – Олабин, Демченко, Невенчанный. Всем другим дали команду не приходить на сессию», — заявил депутат.

Вместе с тем Талпа отметил, что сначала глава администрации должен был назначить своих заместителей профильных, представить их, навести порядок в департаментах и управлениях, а не заниматься переформатированием областного совета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top