Новости 17 января 2020

Премьер-министр Гончарук подал в отставку

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук в пятницу, 17 января.

Гончарук считает, что его команда за время своей работы приняла много стратегически важных для Украины решений: подготовила газо-транспортную систему к переходу на европейский уровень, успешно провела переговоры с МВФ и другое.

Также он заявил, что при нем коррупции в высших эшелонах власти не было.

«По нашей команде скажу откровенно: это команда порядочных людей. Именно поэтому я не прекращу повторять этот тезис: на топ-уровне в Правительстве коррупции нет. Если какие-то проявления и остались на нижних уровнях, то лишь потому, что мы еще не успели до них добраться», — написал премьер.

Гончарук считает, что на его команду организовали информатаку для того, чтобы получить доступ к финансовым потокам. Однако кого именно премьер имел ввиду – он не сказал.

«Я пришел на должность — выполнять программу президента. Он для меня образец открытости и порядочности. Однако, чтобы забрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал ее президенту с правом внесения в парламент», — резюмировал Гончарук.

Напомним, ранее в сеть слили аудио, где Гончарук называет себя «профаном» в экономике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top