Новости 29 января 2020

Горнорудным предприятиям Кривбасса разрешили сбрасывать отходы в Ингулец, вода из которого используется для полива на Снигиревщине

Кабинет Министров Украины разрешил горнорудным предприятиям Криворожского бассейна сбрасывать сточные воды из хвостохранилищ в реку Ингулец до 1 марта 2020 года. Соответствующее распоряжение правительства № 1410-р зарегистрировано 27 декабря 2019. Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция в Николаевской области.

Сброс сточных вод (излишков оборотных вод — ред.) разрешен для предотвращения возникновения аварийной ситуации на гидротехнических сооружениях Криворожского бассейна.

Контролировать процесс будут соответствующие территориальные органы Государственной экологической инспекции и Государственное агентство рыбного хозяйства.

Госводхоза поручено разработать и утвердить на основании гидрологического прогноза весеннего половодья в 2020 году в бассейне реки Ингулец регламент промывания русла и экологического оздоровления с определением ответственности за его выполнение.

Отметим, в пределах Николаевской области протекает река Ингулец (протяженность русла 96 км), воды с которой используются для полива сельскохозяйственных угодий в Снигиревском и Витовском районах через каналы Ингулецкой оросительной системы. Указанные предприятия находятся выше по течению, следовательно следы их хозяйственной деятельности будут отражены в химическом составе воды реки Ингулец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top