Блоги 26 марта 2020

Главврач Снигиревской ЦРБ рассказал, как работает больница во время карантина коронавируса COVID-19

Главный врач Снигиревской центральной районной больницы Николай Коврыга рассказал, что на период карантина, который ввели по всей стране с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19, в работе больницы произошли некоторые изменения, в частности ввели обязательный «масочный» режим и прекратили проведение плановых медицинских осмотров. Об этом врач рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, ранее главврач Снигиревской ЦРБ Николай Коврыга сообщал, что с начала карантина в Снигиревском районе не зафиксировали ни одного подозрения на коронавирус.

По словам врача, сейчас в больнице не могут находится пациенты без масок. Также было принято решение о прекращении плановых медосмотров.

«Мы не принимаем сейчас пациентов без масок. Кроме того, мы с 23 марта прекратили проведение плановых медицинских осмотров. Вот сейчас как раз такой сезон, народ идет валом, очень много людей. Они же не знают, с кем они могли контактировать, и мы в свою очередь не знаем, с кем они контактируют», — рассказал Николай Коврыга.

Также он отметил, что некоторые люди негативно восприняли такие изменения, однако все же большинство с пониманием отнеслись к принятым мерам.

«По началу люди возмущались. Люди, с которыми я лично разговариваю, то есть с пациентами, они в принципе все это воспринимают нормально и адекватно. Я говорю: вы же понимаете, не сегодня так завтра вы, не дай Бог, заболеете, а вы скажете потом почему мы вас не предупредили? Тут палка с двух концов. В общем, большинство людей отнеслись с пониманием», — говорит врач.

Впрочем, он уточнил, что если человеку, к примеру, нужно пройти медосмотр, чтобы устроится на работу, то его примут в Снигиревской ЦРБ и проведут медосмотр.

«Но мы сейчас не ведем речь о медосмотрах, вот, допустим, вы нашли где-то место работы, вам дали направлением на медкомиссию, сказали пройти ее через два дня и приходить на работу. Вот таким людям мы не отказываем, кто первично идет, потому что пока закончится карантин, на место этого человека может прийти кто-то другой. Мы же тоже не фашисты, и все понимаем. Ну, а те, кто проходит плановые медосмотры, это люди, которые проходят их из года в год», — подчеркнул Коврыга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top