Горячее 27 марта 2020

В инфекционном отделении Снигиревской больницы находится женщина, которая приехала из Германии – врачи говорят, что подозрения на коронавирус нет

В боксовой палате инфекционного отделения Снигиревской центральной районной больницы находится женщина, которая приехала недавно из Германии. Об этом на сессии районного совета сообщил главврач Николай Коврыга, сообщает интернет-издание Снигиревка.ИНФО.

Во время обсуждения вопросов депутат Сергей Кишковский заявил, что вся районная больница уже «на ушах», потому что в инфекционное отделение поступила женщина, которая недавно побывала за границей.

Главврач Николай Коврыга объяснил, что действительно, такой случай есть, однако заверил, что изначально женщина попала в больницу с высоким давлением.

«К нам в больницу поступила женщина, которая 16 марта прилетела из Германии. Находилась она там со среди и в понедельник 16 числа она уже была в Снигиревке. Летела она туда не отдохнуть, не заработать, у нее там в очень тяжелом состоянии находится дочь. Ее проверили в аэропорту в Германии, потом проверили в Борисполе, меряли температуру, опрашивали, как она себя чувствует. Она находилась в самоизоляции, хотя говорят, что она нарушила режим. Женщина живет одна, она пошла в аптеку, потому что у нее давление было сумасшедшее. Приехал к ней доктор, осмотрел ее, она поступила к нам больницу с давлением 220», — сказал врач.

Также он добавил, что никаких катаральных симптомов у пациентки нет, поэтому подозрения на коронавирус отсутствуют.

«Никаких катаральных явлений у женщины нет, я ее лично смотрел. Сейчас она находится в инфекционном отделении в боксированой палате. Мы приняли решение, что просто до конца периода самоизоляции мы ее просто не будет никуда выпускать. Так что о коронавирусе там, к счастью, даже подозрения не стоит. Хотя да, она вернулась из Германии», — отметил Коврыга.

Кроме того, он рассказал о случае, когда женщина поступила в больницу с тяжелой пневмонией. Но благодаря лечению сейчас ей уже стало лучше.

«Второй вопрос. В реанимационное отделение поступила женщина с тяжелой пневмонией, которая через двое суток была переведена в терапевтическое отделение, поскольку, слава Богу, состояние ее улучшилось благодаря проводимому лечению. Я понимаю всех вас, это страшно. Но давайте не будем сеять панику», — призвал врач.

Напомним, ранее главврач Снигиревской ЦРБ Николай Коврыга сообщал, что с начала карантина в Снигиревском районе не зафиксировали ни одного подозрения на коронавирус.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top