Новости 30 марта 2020

На Николаевщине определили всего 4 больницы для пациентов с COVID-19: это наименьшее количество среди всех областей страны

В Николаевской области определили перечень больниц, куда будут госпитализировать пациентов с коронавирусом COVID-19, в случае их выявления в области. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины.

Всего в Украине 240 медучреждений были определены для госпитализации пациентов с COVID-19. Это больницы первой волны, которые первыми будут принимать пациентов с коронавирусом.

На Николаевщине таких больниц всего 4 – Первомайская центральная районная больница, Николаевская городская больница №1, роддом №1 г. Николаева и Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней.

Примечательно, что среди всех областей Украины это наименьшее количество медучреждений для больных COVID-19. К сравнению, в Херсонской области таких больниц 10, в Одесской – 7, в Запорожской – 19.

«Выбор этих больниц является общей позицией глав областных государственных администраций, Минздрава и НСЗУ. Приоритетным критерием выбора определено безопасность пациентов. Чтобы госпитализированные с COVID-19 пациенты получали все необходимые медицинские услуги без необходимости перевода в другую больницу при ухудшении состояния. А те пациенты, которые попали в больницу по поводу других заболеваний, не пересекались с инфицированными коронавирусом пациентами и безопасно проходили лечение», — говорится в сообщении Минздрава.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top