Горячее 22 апреля 2020

Врачам Снигиревской ЦРБ не выплатили аванс — зарплата также остается под вопросом

Медицинский персона Снигиревской центральной районной больнице не получил аванс.  Также стоит вопрос о возможной не выплате заработной платы за апрель. Об этом в Facebook сообщила экс-глава райгосадминистрации Инна Бойко.

«Больше суток прошло с того момента, как сотрудники Снигиревской районной больницы сообщили о не выплате аванса, а также о возможной не выплате заработной платы за апрель. Ситуация плачевная и опасная. Идет разгар эпидемии короновируса, мы видим, что в соседних районах уже по 30 — 40 заболевших, и из них 1/3 это медицинские работники: врачи и медицинские сестры. Они первые сталкиваются с эпидемией и берут основной удар на себя, зачастую к сожалению ценой своей жизни. Мы не можем допустить, чтобы в нашем районе врачи в период, когда все зависит от них, остались без средств для существования. Ведь за каждым из них стоят их семьи, дети, родители», — говорится в сообщении.

Также остаются неизвестными причины задержки аванса. По словам Бойко, в данной ситуации удивляет отсутствие какой-либо реакции со стороны руководства РГА.

«Очень странной выглядит ситуация в нашем районе на фоне своевременных выплат в соседних Березнеговатском и Баштанском районах. А это значит, что государственный бюджет ни причем и причину нужно искать внутри района. Удивляет отсутствие позиции главы РДА Ивана Зубрицкого. Нет его объяснения ситуации, нет брифинга и нет предложенных путей решения проблемы. Все мы помним, что в прошлом году тоже была задолженность по зарплате бюджетникам в районе. И причина была известна, мы ее не скрывали, а искали пути решения. По моей инициативе был проведен круглый стол при участии народных, областных и районных депутатов и профильных специалистов, подготовлено обращение к Верховному совету. Мы нашли выход, и медицинские работники получили заработную плату. Для выплат учителям мы подготовили и направили соответствующий пакет документов, обращения, а также свои предложения для внесения изменений в закон. Команда работала сутками до поздней ночи, все объединились вне зависимости от партийных принадлежностей и должностей. А вот закрытость в работе нынешнего руководства не позволяет сделать какие-то выводы и дать надежду людям на решение проблемы».

В связи со сложившейся ситуацией Бойко предложила главе райсовета Татьяне Мезиной срочно создать временную депутатскую комиссию по данному вопросу из числа депутатов районного совета, профильных специалистов, профсоюза медработников и заслушать отчет главы РГА Зубрицкого о сложившейся ситуации и путях выхода из нее.

«Предлагаю и настаиваю главе районного совета Мезиной Т. А. СРОЧНО создать временную депутатскую комиссию по данному вопросу из числа депутатов районного совета, профильных специалистов, профсоюза медработников и заслушать отчет главы Зубрицкого о сложившейся ситуации и путях выхода из нее. Спорить о работе больницы и качестве предоставляемых услуг можно много и долго, но утверждала и буду утверждать дальше : больница нам нужна и ее надо развивать. Это дело времени. Там сейчас работает много молодежи, опытный персонал передает им свои знания. И наша задача им всем помочь. Иначе, зачем тогда власть в районе. Очень прошу депутатов районного совета взять вопрос под свой контроль. Сейчас не время для политических игр, поэтому предлагаю объединиться, готова подставить свое плечо молодому руководителю района, поделиться знаниями и опытом, принять участие в работе любой комиссии. Я всю жизнь прожила в Снигиревском районе и собираюсь жить здесь и дальше. Поэтому мне не безразлично, что здесь происходит. Я считаю, что вопрос должен, решён быстро и в пользу медиков. Не знаю, правильно ли делаю, что пишу это открытое обращение и предлагаю свою помощь, но надеюсь, что правильно. И буду рада услышать мнение жителей нашего района».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top