Горячее 11 мая 2020

В Украине с сегодняшнего дня ослабили карантин: что разрешено с 11 мая

Кабинет министров решил продлить общенациональный карантин до 22 мая однако разрешил с 11 мая открыть детские площадки, парки и парикмахерские, а также возобновить работу журналистов на улицах, в органах госвласти, съемки кино, тренировки спортсменов и репетиции в театрах и цирках. Об этом свидетельствует соответствующее постановление правительства №343.

Этим документом Кабмин разрешил с 11 мая открыть парки, скверы, детские и спортивные площадки, стоматологии, салоны красоты и парикмахерские, восстановить деятельность нотариусов, адвокатов, психологов, а также работу летних площадок кафе и магазинов в ТРЦ.

Также Кабмин разрешил деятельность предприятий, учреждений, организаций, обеспечивающих проведение учебно-тренировочного процесса спортсменов национальных сборных команд Украины по олимпийским, неолимпийским, национальным видам спорта и видам спорта лиц с инвалидностью и т.д. при условии обеспечения всех средствами индивидуальной защиты, пребывания в помещении не более одного человека на 10 кв. метров площади и соблюдения других санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Смогут возобновить деятельность музеи, музеи под открытым небом и историко-культурные заповедники без непосредственного приема посетителей и при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты и соблюдения карантина.

Отмечается, что непосредственный прием посетителей при условии обеспечения персонала (включая защиту лица, глаз, рук) и посетителей средствами индивидуальной защиты (респираторы или маски, в том числе изготовленные самостоятельно), может осуществляться по решению собственника (органов управления).

Также с 11 мая разрешат проведение репетиций, тренировок и других мероприятий без зрителей в театрах, цирках, концертных организациях, художественных коллективах при условии одновременного пребывания не более 50 человек, обеспечения участников средствами индивидуальной защиты и соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top