Новости 20 мая 2020

Зеленский проводит пресс-конференцию в годовщину инаугурации (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Сегодня, 20 мая, Владимир Зеленский решил дать пресс-конференцию об итогах первого года президентства. Ровно год назад, 20 мая 2019 года, состоялась его инаугурация. Тогда глава государства принимал почетных гостей церемонии в Мариинском дворце.

Сегодня в парке рядом с этим дворцом он пообщается с журналистами.

11:09
О строительстве и реконструкции мостов

Запланирована большая программа, моя ответственность — найти еще 3 миллиарда долларов на мосты. Вспомните мост в Запорожье через Днепр: работы начались. И через 2-2,5 года мы построим этот большой мост

11:04
О продолжительности каденции

Я до конца своей каденции … Народ Украины решит, сколько продлится моя каденция. Я хотел бы быть президентом, которого запомнят как того, кто сделал в Украине дороги.

11:02
О путях поддержки развития инфраструктуры во время карантина

Свертывание больших программ не произойдет. Программа «Большого строительства» идет полным ходом. Мы действительно увеличили в девять раз количество дорог, которые построим этого года — несмотря на проблемы, несмотря на кризис, несмотря на COVID-19. Мы построим 4200-4500 дорог. Наша задача — построить все дороги, которые соединят страну и будут витриной нашей европейского государства.

Строятся детсады, школы. Может, сейчас притормозилось строительство приемных отделений, больниц, потому недостаток авиасообщение. Но все 210 приемных отделений денег, которые мы получили от российского Газпрома, должны построить.

10:57
О «нормандскую встреча» и участка разведения

На встрече в «нормандском формате» мы договорились о трех обмены 135 Украинская были освобождены. Даже несмотря на коронавирус мы смогли дожать и вернуть еще 20 человек. Договариваемся с Россией о возвращении после пандемии политзаключенных из Крыма и России.

По участкам разведения еще не было встречи в Минске. Но мы перезагрузили Минскую группу, смогли показать, что люди, которые являются представителями так называемых «Л / ДНР», имеют российские паспорта.

О прямых переговорах с президентом России

У меня не было встреч с Владимиром Путиным в любом формате, включая звонков. Мы не отпускаем вопрос возвращения оккупированных территорий, Крыму. И Германия, и Франция — все поддерживают, что после спада коронавируса у нас предстоит встреча в «нормандском формате».

10:52
Об этапах выхода из карантина

Ожидали около полутора месяца. Кажется, где-то месяц назад был план. Пять этапов, мы их все обнародовали. Более того, что касается транспорта: если мы думали, что это будет на другом этапе, то нынешняя статистика хорошая, хорошая, благодаря нашим врачам, позволяет некоторые этапы приближать к современности.

Сегодня правительство рассматривает запуск работы общественного транспорта с 22 мая. Междугородный мы не можем обеспечить: только шесть областей готовы к этому. Поэтому транспорт будет работать с 22 числа, детсады получат сегодня все указания от Минздрава.

10:50
Зеленский о доплатах медикам

Во всех областях всем медработникам, которые борются с COVID-19, будет обеспечена доплата в размере 300%. По состоянию на два дня назад в 15 областях Украины полностью выплачены эти зарплаты. На этой неделе увеличится количество областей. Думаю, дойдем до конца. Все средства были перечислены государством Украина из бюджета в местной власти. Полностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top