Горячее 27 мая 2020

Чиновников Снигиревского горсовета подозревают в присвоении бюджетных средств при проведении ремонта дома культуры

Как стало известно из определения Снигиревского районного суда на предоставление правоохранительным органам разрешения на изъятие документации, связанной с ремонтными работами Снигиревского дома культуры, служебные лица городского совета вступили в преступный сговор с физическим лицом-предпринимателем, с целью внесения недостоверных данных в акты выполненных работ касательно объемов фактически проведенного ремонта, что привело к оплате бюджетом общины неосуществленных работ.

Примечательно, что с целью присвоения денежных средств Снигиревским горсоветом также использовался механизм включения безосновательных расходов в сметную документацию. В частности, речь идет об включении в стоимость работ налога на добавленную стоимость, в то время как подрядчик не является плательщиком указанного налога. Иными словами, в стоимость работ заказчики сразу включили 20% отката, как полагается по традициям всех строительных тендеров.

Следует отметить, что документированием указанного преступления занимаются сотрудники прокуратуры, полиции и СБУ. Как показывает практика, консолидация усилий этих трех органов зачастую происходит в случаях, когда фигурантами уголовных производств являются первые лица организаций, в данном случае Снигиревского городского совета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top