Николаев

Глава Николаевской РГА рассказала, как местные фермеры расчищали дороги района, а военные спасали роженицу

477

На Николаевщине спасатели и местные власти завершают трехдневную борьбу со стихией. Практически все трассы расчищены и доступны для проезда грузового и пассажирского транспорта. Корреспондент интернет-издания «Мой город» пообщался с главой РГА Николаевского района области Аллой Воробьевой, которая рассказала, как они расчищали дороги и спасали жизни людей, которые требовали неотложной помощи. 

Чиновница сообщила, что областная дорожная служба занималась расчисткой трассы М-14, а дороги района на себя взяли фермеры.

«У НАС НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВСЕ РАСЧИЩЕНО, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ. РАЙАВТОДОРА У НАС В РАЙОНЕ НЕТ, А ОБСЛУЖИВАЕТ НАШИ РАЙОННЫЕ ДОРОГИ ДЕУ, ДОРОЖНАЯ СЛУЖБА ОБЛАСТНАЯ, ИХ ТЕХНИКА БЫЛА ПРИВЛЕЧЕНА НА АВТОДОРОГУ М-14 (НИКОЛАЕВ-ОДЕССА). В РАЙОНЕ ДОРОГИ У НАС ЧИСТИЛИ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА, СЕЛЬХОЗ ХОЗЯЙСТВА, НАШИ КРУПНЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ: ЭТО И ПАТ «ДІКЕРГОФФ ЦЕМЕНТ УКРАЇНИ», ГП «ПЛЕМРЕПРОДУКТОР «СТЕПОВЕ», ПОЛИГОН НАШ ШИРОКОЛАНОВСКИЙ», — РАССКАЗАЛА ГЛАВА РГА.

Не обошлось в этот период и без происшествий, 19 января у девушки начались роды, ее было необходимо срочно доставить в Варваровскую ЦРБ, но выехать из села Червоне поле было невозможно. Для спасения роженицы была привлечена военная техника, которая доставила ее в село Весняное, а там уже на скорой она  попала в районную больницу. К счастью, благодаря усилиям военных родился здоровый мальчик.

Алла Воробьева поблагодарила за помощь депутата Николаевского облсовета Юрия Кормышкина, предприятие которого взялось за расчистку дороги к ряду сел района.

«У НАС ЕСТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ ДЕПУТАТА ОБЛАСТНОГО СОВЕТА КОРМЫШКИНА ЮРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА. Я ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ЕМУ БЛАГОДАРНОСТЬ, ПОТОМУ ЧТО КО ВСЕМ СЕЛАМИ НАШЕГО НАПРАВЛЕНИЯ: ШУРИНО, БЕЗВОДНОЕ, КИРОВО, СТАРОБОГДАНОВКА, ВЕСНЯНОЕ И Т.Д. РАСЧИЩАЛА ДОРОГИ ЕГО КОМПАНИЯ. БОЛЕЕ ТОГО, ЕГО ТЕХНИКУ ПРИВЛЕКАЛИ И НА РАСЧИСТКУ ТРАССЫ (М-14, — РЕД). У НЕГО ТЕХНИКА ВЫСОКОЙ ПРОХОДИМОСТИ И ОНА БЫЛА ПРИВЛЕЧЕНА, ЧЕЛОВЕК ПОМОГ ОЧЕНЬ СИЛЬНО. РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ  АЛЕКСАНДР ХУДЕНКО ТРОЕ СУТОК БЫЛ СО МНОЙ НА СВЯЗИ», — ДОБАВИЛА АЛЛА ВОРОБЬЕВА.

Также во время бури была спасена еще одна человеческая жизнь. В маршрутке мужчина заступился за девушку и получил два ножевых ранения от разъяренного пассажира. Двухметровые заносы не позволяли врачам добраться до места происшествия, поэтому местное предприятие выделило транспорт для прочистки дороги. Спустя четыре часа с давлением 60 на 40 пострадавший был доставлен в ЦРБ, где его прооперировали.

«КОГДА БЫЛА БУРЯ В НОЧЬ С 18 НА 19 ЯНВАРЯ В ПГТ. ОЛЬШАНСКОЕ БЫЛ ПОДРЕЗАН ЧЕЛОВЕК, ЗАСТУПИЛСЯ ЗА ДЕВУШКУ В МАРШРУТКЕ  И ПОЛУЧИЛ 2 НОЖЕВЫХ РАНЕНИЯ. БЛАГОДАРЯ РУКОВОДИТЕЛЮ ПАТ «ДІКЕРГОФФ ЦЕМЕНТ УКРАЇНИ» АНДРЕЮ НАВРОЦКОМУ, ОН ДАЛ 3 ЕДИНИЦЫ ТЕХНИКИ, КОТОРЫЕ ПРОБИВАЛИ ДОРОГУ. У НАС БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, ЧТО ЗАМЕТЫ БЫЛИ 2-2,5 МЕТРА, ОНИ ПРОБИВАЛИ ДОРОГУ И СПАСЛИ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ. У НАС ВОЕННЫЕ ПОМОГЛИ РОДИТСЯ МАЛЬЧИКУ, И ЭТОГО МУЖЧИНУ СПАСЛИ, ПОТОМУ ЧТО У НЕГО БЫЛО ДАВЛЕНИЕ 60 НА 40  И ОНИ ПРОБИВАЛИ ЭТУ ДОРОГУ С 8 ВЕЧЕРА ДО 12 И В 12 ТОЛЬКО ПРИВЕЗЛИ СЮДА В ЦРБ ЕГО И ТУТ ПРООПЕРИРОВАЛИ. ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ СПАСЛИ», — РАССКАЗАЛА ГЛАВА РГА.

1 Комментарий

  1. Сергей И.

    23.01.2016 at 02:14

    А у нас в Снигиревке чистить не собирается ни кто! Особенно в селах. Широкое к примеру вообще в жопе, хоть и рядом.
    Власти у нас нет, одни…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости