Горячее

Вместо того, чтобы блокировать трассы, самим все сделать, — снигиревские аграрии хотят ремонтировать дороги без участи автодора

746

В виду отсутствия финансирования доротдела Снигиревского района, аграрии предложили засыпать разрушенные участки трассы жерствой. Однако, не всем понравилась такая инициатива и было сказано, что таким «ремонтом» аграрии принесут еще больший ущерб дорогам, сообщает интернет-издание Снигиревка-ИНФО.

Во время доклада представителя доротдела об их работе, присутствующие на собрании в райсовете аграрии и местные жители обвинили учреждение в бездеятельности и неэффективности в ремонте дорог. Поэтому, не дожидаясь помощи от государства, люди предложили народным методом проводить ремонт, а именно засыпать самые большие ямы жерствой.

«Если бы доротдел хотел что-то делать, то вы хотя бы воду с обочин убрали. Вы что-то делали до сегодняшнего дня? Доротдел вообще не работает!», — сказал местный житель.

Также было предложено не ждать бюджетных денег, а лучше создать инициативную группу и самим засыпать, отремонтировать самые опасные и разрушенные участки дорог.

«Предлагаю не ждать бюджетных денег, потому что люди за много лет уже привыкли, что за них кто-то должен все делать. Поэтому, лучше создать инициативную группу и, вместо того, чтобы блокировать трассы, самим все сделать», — сказал аграрий.

Тем не менее, присутствующие сказали, что это не самый рациональный вариант ремонта, потому что таким образом можно еще больше нанести вред состоянию дорог. Таким способом можно ремонтировать только дороги от трассы к селам.

«Вы должны подумать, отремонтируем мы эту дорогу или сделаем еще хуже. Мы ранее с доротделом привозили 1000 тонн жерствы, засыпали и делали дорогу. Но это была жерстванная дорога, а вы сможете отремонтировать асфальт? Вы не сделаете эти дороги. Директор правильно говорит – это государственные дороги, вам надо обратить внимание на выделение денег. Мы, конечно, можем подставить плечо, дать технику, но засыпав жерствой, вы можете еще хуже сделать», — сказал один из присутствующих.

В итоге, инициаторы ремонта дорог своими силами сказали, что необходимо собрать рабочую группу, пригласить руководство облавтодора и депутатов  облсовета и решать эту проблему.

7 Комментариев

  1. И это пройдет...

    26.02.2016 at 17:10

    А чего же Баханок язык в жопу засунул и сидел молчал? Пусть бы рассказал что-то, он же умный. Или только может советовать девушкам закрыть рот и не лезть в темы, в которых он в долях? Урод!

  2. Вита

    27.02.2016 at 01:06

    Бохонку скоро подарят билет в один конец

    • Шурочка

      27.02.2016 at 01:37

      Такий як у Йульки? Бо в Йульки такий, шо тепер і в центр зайнятості не візьмуть) До речі, вона зара стоїть на обліку і отримує кошти з нас, шановні платники податків! Ось вам і чесний депутат!

      Далі буде!

      • Бабка Анонимка

        27.02.2016 at 11:00

        А ты где стоишь? На панели? Ждёшь пока тебя разные дэганы подберут и копейку в рыло сунут?

  3. Витаха

    27.02.2016 at 16:39

    пока при власти Бриченко и его посипаки жизни не будет у Снигиревки. ни в больнице, нигде.

    • Наташа

      28.02.2016 at 16:19

      Пока там Бриченко и Кухта там точно ничего хорошего не будет!

  4. Витаха

    28.02.2016 at 16:42

    ну за Кухту не скажу, но Парамон уже как кость в горле. Кухта хоть сказал — сделал. а этот только языком трепает, патриот

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости