Николаев

Николаевщина денег на капремонт и строительство дорог за 3 года не получала вообще, — Антощук

489

Николаевской области денег на строительство и капитальный ремонт дорог не выделялось уже три года. Об этом во врем сегодняшнего заседания сессии сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук.

Об этом пишет интернет-издание Мой город.

По его словам, служба автодорог является балансодержателем почти 5 тысяч километров дорог общего пользования, 1600 из которых — это дороги государственного значения и 3400 километров отнесены к категории дорог местного значения. Основной причиной, по которой дороги в области находятся в плачевном состоянии, Антощук считает катастрофическое недофинансирование.

«ПЕРВЫЙ МОМЕНТ – ЭТО НЕДОФИНАНСИРОВАНИЕ СЛУЖБЫ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ. СЛЕДУЮЩАЯ ПРИЧИНА – ЭТО ОТСУТСТВИЕ СТРАТЕГИИ ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ И РАЗВИТИЯ. СЛУЖБА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ В ПЕРИОД С 2013 ПО 2015 ГОД НА СТРОИТЕЛЬСТВО И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЗА ТРИ ГОДА ПОЛУЧИЛА 1 МИЛЛИОН 200 ТЫСЯЧ ГРИВЕН. НА ТЕКУЩЕЙ РЕМОНТ С 2013-15 ГОД СЛУЖБА ПОЛУЧИЛА 349 МИЛЛИОНОВ, НА ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ 276 МИЛЛИОНОВ, ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ НЕОБХОДИМЫХ 360 МИЛЛИОНОВ. ДЕНЕГ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДОРОГ СЛУЖБЕ АВТОДОРОГ НЕ ВЫДЕЛЯЛОСЬ ВООБЩЕ», — СООБЩИЛ НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ.

Он также отметил, что признание неудовлетворительной работу Службы автодорог является ошибочным. Антощук отметил, что в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении» ст. 18 отношение органов местного самоуправления с предприятиями, учреждениями и организациями, которые не являются коммунальной собственностью, строится на договорной и налоговой основе, на принципах подконтрольности. То есть за выделенные деньги на ремонт дорог Служба автодорог  отчиталась главе облсовета и депутатам, никаких вопросов и претензий от них не поступало.

«В 2015 ГОДУ ДЕПУТАТАМИ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВЫДЕЛЕНО НА ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДОРОГ 12,6 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН. ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ НАПРАВЛЯЛСЯ НА ГЛАВУ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА И НА ЗАПРОСЫ ДЕПУТАТОВ. КАКИХ ЛИБО ЗАМЕЧАНИЙ ИЛИ ПРЕТЕНЗИЙ К ИНФОРМАЦИИ СЛУЖБА НЕ ПОЛУЧАЛА. НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ ПРЕТЕНЗИИ, ЧТО СЛУЖБА АВТОДОРОГ НЕРАЦИОНАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАЛА ВЫДЕЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ», — РЕЗЮМИРОВАЛ АНТОЩУК.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости