Новости

Все в Ростов не уедут, — «нашекраевец» Закусилов обвинил депутатов облсовета за желание войти в полицейскую комиссию [ВИДЕО]

423

На втором пленарном заседании 4-й сессии Николаевского облсовета снова поднялся вопрос о составе полицейской комиссии, которая на протяжении последующих трёх лет будет отбирать кадры для ГУНП в Николаевской области.

Отметим, что накануне облсовет подготовил проект решения, в котором указывалось, что кандидатами в состав комиссии от общественности станут депутат от БПП Михаил Талпа и представитель «Оппоблока» Вадим Олабин. На первом заседании 11 марта депутатам найти согласие не удалось, поэтому вопрос решили перенести на субботу 12 марта.

Перед самим голосованием депутат от «Нашего края» Андрей Закусилов сделал замечание коллегам, акцентировав внимание на том, что депутаты хотят взять под свой контроль кадровый отбор в областную Национальную полицию. Отметим, что ранее сам Закусилов также предлагал свою кандидатуру для вхождения в состав данной комиссии.

«Я не преследую, чтобы выбрали меня, я готов свою кандидатуру снять. Но нужно выбрать общественников, а не депутатов. Тогда у народа не будет никаких вопросов.

Люди в интернете говорят правду. Они говорят: Вы хотите выбрать, чтобы контролировать милицию. Был пример – Янукович и милиция, чем закончилось? Все в Ростов не уедут.

Давайте делать для людей, а не отстаивать свои интересы», — сообщил Закусилов.

Он также предложил в дальнейшем доработать данный вопрос, выбрать достойных кандидатов из представителей общественных организаций, чтобы потом к депутатскому корпусу не было никаких претензий.

В свою очередь, глава облсовета Виктория Москаленко парировала, сказав, что депутаты и так являются представителями общественности, а другие общественники так или иначе тоже преследуют не только благородные цели.

«Я вас поняла, но хочу сказать, что каждый представитель общественности, к сожалению, или к худшему, хочет стать в дальнейшем или депутатом районного совета, или областного, или депутатом Верховной Рады. Такая жизнь у нас, что все хотят быть представителями на разных уровнях и влиять на любые процессы. Поэтому мы изучили законодательную базу, что нет запрета. Общественность и есть депутаты, поэтому ставим как есть на голосование», — ответила Москаленко.

При этом главный БЮТовец области Михаил Соколов напомнил, что при режиме Януковича оппозиция не имела возможности участвовать в каких-либо создаваемых представительских органах.

«Это заявление состоит не в том, чтобы сейчас ставить на колени оппозицию, а дать возможность оппозиции контролировать действующую власть. И дать возможность представителям демократических сил тоже там присутствовать, — заявил Соколов. – Вы (Андрей Закусилов, — прим.ред.) один из претендентов, вы заангажированное лицо, вас тоже подала общественная организация, мы вас уважаем, ваше мнение слышат. Но рейтинговое голосование профильной комиссии состоялось. Они целый день отбирали кандидатов».

В итоге, после бурной дискуссии и неудавшейся первой попытке голосования депутаты все-таки приняли решение «отправить» в полицейскую комиссию Михаила Талпу и Вадима Олабина.

1 Комментарий

  1. Жорж Милославский

    13.03.2016 at 15:31

    Закусилов прав. Ведь эти «ручные» мальчики будут делать то, что им скажут их хозяйва. Талпа под мэрикам, олабин вообще кгбшник!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости