Новости

В Снигиревском районе обсудили проблемы трудоустройства участников АТО

304

22 марта в Снигиревском районе было проведено заседание координационного комитета содействия занятости населения, основное внимание уделялось вопросам предоставления социальных услуг демобилизованным участникам антитеррористической операции и лицам, которые перемещаются с временно оккупированных территорий Украины и районов проведения АТО.

Кроме этого, на заседании рассматривался вопрос организации общественных и других работ временного характера в течение 2016 года. Об этом сообщается на сайте Николаевского областного центра занятости. Начальник управления социальной защиты населения Светлана Голдун рассказала присутствующим о направлениях предоставления социальных услуг участникам АТО и внутренне перемещенным лицам, предусмотренных действующим законодательством.

Проблемные вопросы, возникающие, решаются индивидуально по каждому лицу. Согласно комплексной программы “Забота” участники АТО и члены их семей освобождены от оплаты услуг по содержанию жилых домов, сооружений. Постоянно ведется обмен данных между управлением Пенсионного фонда Украины в Снигиревском районе, Снигиревским РЦЗ, Центром социальных служб, что позволяет эффективно и в короткие сроки решать насущные вопросы.

Директор Снигиревского РЦЗ Ирина Заприкут проинформировала членов комитета о трудоустройстве демобилизованных участников АТО, как на свободные рабочие места, так и на временно созданные для организации и проведения общественных и других работ временного характера, предоставлении возможности повышения квалификации по заказу работодателей с последующим трудоустройством. С целью обеспечения социальной защиты, разработки и начала новых форм быстрого реагирования в центре занятости введено еженедельное мероприятие “День участника АТО”.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости