Новости

Снигиревские депутаты выделили 1,5 миллиона на ремонт разрушенной дороги

1.0K

8 апреля, на сессии Снигиревского районного совета было принято решение о выделении 1,5 миллионов гривен на ремонт дороги Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое».

Ремонт дороги, в свою очередь, будет осуществляться в рамках программы софинансирования – 10 миллионов гривен выделят из областного бюджета, а остальную сумму должны предоставить районы и Служба автомобильных дорог.

Напомним, что 6 апреля на совместном заседании бюджетной и транспортной комиссий Николаевского облсовета было принято решение направить на условиях софинансирования 15 миллионов гривен из областного бюджета на ремонт дорог в Первомайском, Снигиревском и Жовтневом районах. Депутаты «дали добро» на предложение Службы автомобильных дорог утвердить распределение средств на текущий ремонт автодорог, а именно: 5 миллионов на Первомайский район и 10 миллионов на дорогу Т-15-08 (Снигиревское направление).

На сессии райсовета в Снигиревке депутат облсовета от БПП Иван Кухта отметил, что положительным стал тот факт, что общественность района, депутаты, фермеры провели специальное выездное заседание, в результате которого администрация и районный совет обратились к Службе автомобильных дорог и к областному руководству.

«Всё это сыграло «в плюс» и было принято решение выделить 10 миллионов на ремонт этой дороги «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое» при условии софинансирования, то есть при участии самих районов», — сообщил он.

Также Кухта подчеркнул, что добиться такого решения ему и облсовете Владимиру Лусте было весьма нелегко.

«Деньги у нас, поэтому прошу вас поддержать, поучаствовать в софинансировании и выделить 1,5 миллиона из бюджета. Понимаю, что тяжело, но сегодня это необходимо», — обратился Кухта к депутатам районного совета.

В свою очередь, глава фракции «Нашего края» в облсовете Владимир Луста акцентировал внимание на том, что основной ремонт будет осуществляться на территории Жовтенвого района, так как именно там состояние дороги наихудшее.

«При участии в софинансировании этих трёх районов Служба автомобильных дорог к этой сумме дополнительно выделит три миллиона. Таким образом, будет 10 миллионов из областного бюджета, 3 миллиона от службы автодорог, около 3-х миллионов от Жовтневого района, 1,5 от Снигиревского, и 1 миллион даст Березнеговатский район, — уточнил Луста. – Этих денег недостаточно, но это первый шаг, который можно и нужно сделать. Я считаю, что такие деньги, несмотря ни на что, нужно выделять, потому что если не будет софинансирования со стороны района, то не будет и основной суммы из областного бюджета».

В итоге, депутаты Снигиревского районного совета поддержали своих коллег и проголосовали за выделение 1,5 миллионов гривен из районного бюджета.

2 Комментариев

  1. Галушко С.В.

    11.04.2016 at 21:38

    Знаю кто такой Кухта. Тем более знаю кто такой Луста, пересекался с ним еще в 90-х. В любом другом вопросе я бы не стал на их сторону. Но речь идет о дорогах! Тут надо отдать им должное! Другие забили хер на этот вопрос и лишь писали петиции и прочую хрень. Эти вцепились и во время комиссии выгрызли эти гроши для Снигиревски и для Жовтневого района! Не буду спрашивать где были другие депутаты, это их дело,люди сами все видят!
    Депутаты райсовета молодцы что поддержали, ведь скоро мы будем буквально отрезанными от мира! Нет дорог! Появился шанс, что дороги хоть как-то но сделают!
    Думаю если и в следующем году выделят столько же, будет хоть что-то похожее на дороги!

  2. Диденко

    11.04.2016 at 22:03

    В більшості сіл нема навіть освітлення на вулицях. От така у нас влада. Людям окрім горілки нічим на дозвіллі занятися. Чи це не правда?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости