Николаев

Мэр Николаева назвал пикет родителей учеников школы №36 провокацией политических оппонентов

291

Некоторые политические оппоненты подговорили небольшую группу родителей учеников школы № 36 испортить праздник педагогам и провести сегодня шумный пикет для заангажированных электронных СМИ у здания ОДК, в котором планируется праздничный концерт для учителей. 

Об этом сегодня, 2 октября, сообщил городской голова Юрий Гранатуров  в ходе пресс-конференции.

— Все обещания будут выполнены в срок. Я сделаю эту школу не хуже, чем Владимир Чайка сделал свою родную школу № 38. Ведь это моя родная школа, 18 лет назад я был ее директором, — заявил Юрий Гранатуров.

Юрий Исаевич рассказал, что школа № 36 была построена на плывуне, что дало осадку, и в 1973 году по левому крылу здания возникла трещина. После землетрясений ситуация усугублялась. С 1956 года капитальный ремонт школы не проводился. Мало того, там фактически не было тепла, потому что на этой высокой точке нет перепада давления и необходимы подкачивающие насосы, которые должны были располагаться в элеваторном узле. То, что школа стояла полухолодная, то, что там была угроблена кровля многие годы, не было пелены, потому что были оборваны отливы, способствовало увеличению трещины. Все эти проблемы были ликвидированы: установили новые отливы, новый элеваторный узел, сделали новую кровлю, восстановили систему водоснабжения и водоотведения, систему электроснабжения. Но капитального ремонта не было! Причины, по которым размер трещины увеличивался, не устранили.

В 2014 году стал вопрос о капитальном ремонте школы. Однако это год тяжелых для Украины испытаний. Практически никакие виды капитальных работ в 2014 году не финансировались. Казначейство пропускало платежи только по защищенным статьям.

— С момента моего избрания на пост городского головы у меня всегда было острое желание отремонтировать школу. Почему? Школа в этом районе очень нужна. Школа очень хорошая, территория прекрасная. И здание школы надо серьезно реконструировать, а не заниматься предвыборным популизмом.  Для этого нужен был серьезный проект. Управление образования вместе с техническими специалистами откорректировали проект. Прошли и госэкспертизу. Объявлен тендер, торги запланированы на 9 октября. На тот период стоимость проекта составляла около 10 млн. грн. Сегодня стоимость работ очень возросла, но поскольку объявлен тендер, разглашать ее сейчас нельзя, — рассказал мэр, демонстрируя проект и проектно-сметную документацию.

Городская власть полностью подготовлена к ремонту здания школы, по результатам тендера будет определен исполнитель ремонтных работ. Проект предполагает реконструкцию всех инженерных коммуникаций и систем. Основной удар придется на бюджет 2016 года. Все обещания по восстановлению здания школы выполнены в срок.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости