Горячее

«Реально проехать только 15-20 километров из 70», — николаевец об ужасном состоянии трассы на Снигиревку

545

На Николаевщине трасса T1508 «Калиновка – Снигиревка – Березнеговатое», проходящая через Снигиревский и Жовтневый районы, усеяна ямами и практически непригодна для проезда.

Об этом идет речь в письме николаевца Романа, присланном на почту редакции «Преступности.НЕТ».

«На Пасху довелось мне совершить «увлекательное» путешествие в Снигиревку. На всем пути, а это почти 70 километров, суммарная протяженность участков, по которым действительно реально проехать на обычной машине обычному водителю, от силы 15-20 километров! А все остальное – это просто жесть! Данный регион ежегодно дает колоссальные урожаи зерновых, овощей и прочих культур, что и отразилось, собственно говоря, на состоянии дорожного покрытия, так как денежки зарабатывать любят, а заплатить за перегруз никто не хочет», — пишет Роман.

Он добавляет, что обочины на многих участках дороги грозят обвалиться в кювет, знаков и разметки на дороге «здесь уже лет 20 никто не видел». По словам николаевца, видеорегистратор был установлен в автомобиле «Нива». Машина оснащена большими 16-дюймовыми колесами, на которые обута полнопрофильная внедорожная резина, колеса были немного приспущены для смягчения ударов, а подвеска – усилена и поднята. Николаевец пишет, что «и для этого автомобиля дорога была не очень простой, не говоря уже о бюджетных авто жителей этих районов, а также стареньких маршруток, которые не всегда довозят до Николаева или из него, пробивая шины и ломая подвеску».

«А почему бы не пускать большегрузный транспорт по Старой Николаевской дороге (см. карту)? Состояние у неё практически такое же как и Т1508, только покрытие гравийное, для «легковушек» не очень, а для грузовиков в самый раз. Довести до ума Т1508, поставить весы и сделать проезд для грузовиков платным, так сказать хочешь ехать быстро и комфортно – плати, нет – пожалуйста, направляйся на бесплатную гравийную», — добавил Роман.

be23e1cc01a76375dc86dc4754ade017.i750x353x498

1 Комментарий

  1. Вадим Ромса

    21.05.2016 at 11:47

    Урааа спасибо Яйценюх!!! Бриченко и тебе спасибо! И тебе Космонавт-Андрейка!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости