Новости

Николаевские аграрии собрали первый миллион зерновых

1.8K

Аграрии Николаевщины собрали первый миллион тонн зерна нового урожая. Средняя урожайность ранних зерновых культур по области составляет 30,3 ц/га, что на 1,4 ц/га больше, чем на соответствующую дату прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Лучшими темпами проходит сбор урожая зерновых в Снигиревском, Новоодесском, Очаковском и Витовском районах, где скошено и обмолочено 61-78 % площадей.

Самая высокая урожайность зерновых культур остается во Врадиевском – 39,9 ц/га, Арбузинском – 38,7 ц/га и Первомайском – 37,3 ц/га районах. Хлеборобы Витовского района намолотили 126,9 тысяч тонн зерна ранних зерновых и зернобобовых культур и приближаются к 100-тысячному показателю земледельцы Новоодесского и Снигиревского районов.

Наряду с этим собран рапс с площади 3,4 тыс. га, намолочено 4,4 тысяч тонн при урожайности 13,0 ц/га. Отмечается, что в целом на уборочных работах за последние сутки работало 2710 ед. зерноуборочных комбайнов, при этом суточная выработка на 1 комбайн составила 23 гектаров.

На освобожденных площадях проводится подготовка почвы для посева озимых сельскохозяйственных культур урожая 2017 года, на это время фактически подготовлено 162 тысяч гектаров.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости