На Николаевщине открылся перегрузочный комплекс «БВБ» — инвестпроект группы компаний «ПАЕК»
Горячее

Здравого смысла абсолютно нет, — Луста о ситуации в Снигиревском районе

1.3K

В Снигиревском районе противостояние исполнительной и представительской власти в лице руководства РГА и райсовета доходит до абсурда. Такое мнение в комментарии интернет-изданию «Мой город» высказал депутат областного совета Владимир Луста.  

Экс-глава Николаевского облсовета рассказал, что сегодня Снигиревский райсовет утвердил Алексея Ястребова на должности главврача районной больницы. При этом принятие данного решения не обошлось без «давления» как со стороны власть имущих и самих кандидатов, так и со стороны общественников, которые будто бы контролировали законность процесса.

«Голосование состоялось – утвердили руководителя по результатам конкурса. Это нормально, и, слава Богу, потому что эта эпопея длилась более полугода. Желаю господину Ястребову всяческих успехов. Я знаю, что быть и.о. – это не метод, и руководитель должен иметь полномочия.  Для меня с самого начала было крайне важно не втягивать в этот конфликт коллектив районной больницы. Но этого не произошло – коллектив ЦРБ был втянут и разделен на два лагеря… У каждой стороны были свои требования, что влияло на атмосферу в коллективе, на климат. Взаимные обвинения друг против друга, кандидата против кандидата. Все это перешло на разборки внутри коллектива, между персоналом больницы. И, к сожалению, это остановлено не было», — поделился Луста.

Он также дополнил, что когда конкурс только организовывался, депутаты райсовета предложили, чтобы в состав конкурсной комиссии вошли представители всех фракций. Однако глава районной администрации это предложение не учла, и соответственно, соответственно депутатский корпус посчитал, что мнение депутатов игнорируют.

«Ещё один момент, о котором не могу не сказать – это сегодняшняя отлаженная, отрепетированная, прекрасно понимаю кем, постановочная сторона этого действия. Она имеет место и в районах, и в городе Николаеве. Только недавно так называемая «общественность» перестала пикетировать областную администрацию.

Все понятно, и я всегда был за то, чтобы общественность, представители общественных организаций принимали участие в решении проблем района, города, области. Но это не должно переходить какие-то разумные пределы, когда представители общественности ходят по залу, кричат, прерывают, подходят к руководителю заседания, обзывают, высказывают какие-то реплики…  Я хочу обратиться к этим людям, и в особенности к тем, которые сегодня думают, что они что-то значат в этой общественной жизни, что они могут диктовать условия. Это все неправда. На самом деле депутаты сами должны принимать осознанные решения, и это их воля.

И если люди их (депутатов, — ред.) избрали, то кто им (общественникам, — ред.) мешает или мешал год-два назад в тот же Снигиревский районный или городской совет баллотироваться, и потом уже диктовать свои условия, — рассказал Луста о сегодняшних событиях в Снигиревском райсовете. — Но остается осадок, потому что данное решение было продавлено. Продавлено криками, шантажом, оскорблениями. Это было видно. И я не думаю, что от этого кто-то получил большое моральное удовлетворение — даже те, кто за это решение боролись, те, кого сегодня утвердили, тот же самый главный врач».

Владимир Луста отметил, что в районе изначально нет нормального взаимопонимания между главой РГА Татьяной Твардовской и главой райсовета Татьяной Мезиной. Такой конфликт мнений и интересов, по его мнению, может навредить в первую очередь людям района, а также и им самим.

«Стыдно за то, что происходит в районе, каким образом сегодня в районе осуществляются властные полномочия исполнительной и представительской власти. Ведь в первую очередь страдает район – его отодвигают, заставляют просто топтаться на месте, не давая ему развиваться… Я считаю, что власть не полностью выполняет свои функции. Она отсутствует или же наблюдает, она слишком  политизирована. И если какие-то предложения исходят от представителей других «не таких» политических сил, зачастую они просто игнорируются, — отмечает Луста. — Сегодня на этой же сессии опять решался вопрос, представьте, второй год подряд о каких-то 100 тысячах от Снигиревского района – для  софинансирования проекта-участника конкурса проектов развития местного самоуправления. Была попытка администрации увязать выделение этих 100 тысяч  при условии, если горсовет погасит задолженность в таком же или большем размере. При чем здесь детский сад №7, коллектив, родители, которые выиграли этот тендер?».

Луста также уточнил, что в такие политические разборки вовлечены не только «две Татьяны», но и бывшие руководители района, работники администрации, которые теперь стали депутатами. Также участвуют в распрях и фракции – «Оппозиционный блок», «Батькивщина», «Наш край» и «БПП» .

«Я хочу обратиться ко всем — и к руководству района, и к депутатскому корпусу, что наконец-то нужно остановиться. Времени, практически, очень мало. Сама жизнь поставит условия такие, что люди разберутся, поймут, что такая власть и вовсе не нужна. Теряется время, район топчется на месте, и много актуальных и важных вопросов не решается для жизнедеятельности Снигиревщины. Просто я вижу, что зачастую здравого смысла на сессиях райсовета абсолютно нет. Такое впечатление создается, что каждый хочет доказать, что прав тот, у кого больше прав. А забывают о том, что прав никаких – есть только обязанности», — резюмировал Владимир Луста.

 

11 Комментариев

  1. Павловка

    22.07.2016 at 20:13

    Луста сказал правду. Те кто снимал видео пусть покажут людям его пусть видят какие твари у нас в депутатах райсовета. Там творился хаос! Требуем видео!!!

  2. Андрей

    22.07.2016 at 21:23

    Позор для оппоблока! Как они спелись с народным фронтом Бриченко) Нет оппоблока в Снигиревке, есть шестерки Игора Выталиевыча)))

  3. эдик

    22.07.2016 at 23:01

    ваш полупокерный андрейко и мутит

  4. Ок)

    23.07.2016 at 09:52

    Пусть Закусилов перестанет Бриченку и Твардовской жопы лизать, а то его типа волонтерский язык скоро сотрется! Пусть люди задумаются чего Закусилов так лижет им жопы! Этот типа волонтер ездил под Луганск ради того чтобы пофоткаться и выложить эти фотки в Боханковской газетке «Голос Снигиревки». Вся Снигиревка это знает!

    Этот волонтер и патриот деньги заработал в стране-агрессоре, в — РОССИИ! В РОССИИ которую он типа не любит! Если он ее так не любит, то за какие деньги он купил общагу и сделал там притон для алкашей под названием «Ромашка»!

    Кстати и его РОМАШКА оформлена не правильно! А жрачка там сплошной силос! Поэтому там всегда пусто!
    Делайте выводы уважаемыелюди за кого вы отдали свой голос!

    За волонтера который не доезжая до Луганска фоткался и ехал обратно!
    За бизнесмена который деньги заработал в России а сейчас он резко стал патриотом!
    За депутата который размахивая своим мандатом протягивает вопрос по больничке чтобы кое-кто имел с тендеров!

    Есть еще вопросы?

    • Родительский коллектив 7 садика

      23.07.2016 at 17:10

      Ахахахаха СЕЛФИ-ВОЛОНТЕР ЗАКУСИЛОВ

  5. Снігурівка в ДУПІ через Закусілова та Бахонка

    23.07.2016 at 15:03

    Знаю лише одне — Закусілов шістка Бахонка Андрія. Якщо Закусілову подобається що його руками гімно мішають то питань нема. Але Закусілов повинен знати, що гімномісам руку не подають! Не думав що Андрій опуститься до такого рівня. Школа його, ще ж молода людина, а вже чуже гімно руками мішає.

    По Бахонку можу сказати лише те, що ця шавка, котрій набили рило, за те що він на чужу жінку поліз, може лише язиком тріпати. Нічому більше не навчений.

    Ще треба аргументи чому район в ДУПІ!!!???

  6. Игорь

    23.07.2016 at 15:28

    Только время рассудит. Но Закусилов уже просрал все что мог. А в своей вонючей Рамашке жри сам, все равно там пиво прокисшее и еда порченная!

  7. гость

    23.07.2016 at 15:55

    твардовская и устроила цирк а она с нашего края

  8. Группа лиц, желающие законно вести свой бизнес на территории района

    23.07.2016 at 16:26

    Уважаемый В.В. Луста обращаемся к Вам как к человеку и как к политику.
    Просим Вас отреагировать на деятельность, а вернее бездеятельность, Вашего депутата областного совета А.Н. Закусилова.
    Он, являясь членом партии которую вы представляете всячески манипулирует сознанием людей и наплевательски относится к своим избирателям.
    Громада района не единожды обращалась к данному депутату, чтобы он помог разобраться в некоторых вопросах, в том числе и вопросах связанных с объединением громад. На что мы получали ответ, что он депутат только по городу Снигиревке а район не его компетенция. Если район не его компетенция, тогда чего он занимается вопросами районной больницы? Пусть занимается вопросами города и мы будем понимать, что на этом его способности окончены, ведь по другому понять его слова сложно.

    Сотрудниа моего предприятия живет в городе Снигиревка. Обратилась к А.Н. Закусилову с тем, чтобы он помог ей в вопросе личного характера (не буду описывать суть ситуации, речь идет о ее семье, если Закусилов захочет, сам расскажет) реакции от Вашего депутата не последовало.

    Исходя из деятельности депутата Николаевского областного совета А.Н. Закуслова мы, как жители Снигиревского района и города Снигиревка можем сделать выводы, что данного депутата интересуют лишь некоторые вопросы касающиеся его бизнеса и бизнеса тех людей, которые через него лоббируют свои бизнес-интересы.

    Мы умышленно не называем свои фамилии. Не хотим, чтобы против нас была начата травля, как то было в отношении депутатов районного совета. Ведь судя по видео которое выложили на официальном сайте Снигиревской райадминистрации, и судя по выступлениям депутатов гонения таки были, о чем депутаты открыто говорили!

    Если позволите, мы просто назовемся «Группой лиц, желающих законно вести свой бизнес на территории района».

    Благодарим Вас за понимание!

  9. Закусилов Андрей

    24.07.2016 at 15:34

    Как всегда пишу от своего имени и не скрываюсь за фейковыми страницами аккаунтами.

    Беспредел и беззаконие группы районных депутатов при утверждении главврача Снигиревской ЦРБ. смотреть с 2:20:00 https://www.youtube.com/watch?v=zH_BXuPKTfA

    1. Спасибо за бесплатную рекламу админу сайта и всем онанимным (не Анонимным) доброжелателям.
    2. Благодаря вашим комментариям видно, что зацепил за живое. Не нравиться что голосование по главврачу пошло не по вашему плану? Видно что привычка голосовать десятилетиями по команде партийных боссов которые пилят районный бюджет уже у вас в крови.
    3. А план у группы районных депутатов во главе Мезиной и Нартовым (это всего лишь исполнители воли некоторых областных депутатов) был следующий. В начале года после назначения и.о. Ястребова А.А. начались ломаться схемы по бензину, углю и откатам за медикаменты, персонал больницы стал четко придерживаться графика работы, оборудование начали закупать по системе «ПРОЗОРО». Так экономия при закупке дыхательного аппарата начальная стоимость 250 тысяч, куплен за 194 тысячи, составила 60 тысяч и т.д. Ястребова пытались шантажировать, угрожать, дискредитировать через комментарии фейков в подконтрольных группах в соц сетях,с помощью заказные статей в средствах массовой информации и не брезговали даже распусканием банальных слухов по городу. Весной был назначен конкурс на вакансию главного врача Снигиревской ЦРБ. После подачи документов от троих претендентов группа районных депутатов во главе Мезиной и Нартовым пытались правдами и неправдами включить в состав комиссии себя и подконтрольных себе людей и протащить кандидатуру Шмыгельского. Частично у них это получилось, но после неожиданного для них результата когда кандидатуру Ястребова подержали 11 из 12 присутствовавших членов отборочной комиссии, результат пытались оспорить и признать незаконным. Согласно буквы закона, Ястребов, как победитель отборочного конкурса, утверждается решением депутатов Снигиревского района на сессией, после чего подписывает трудовой контракт. ЧЕТЫРЕ!!!!! месяца вопрос утверждения главного врача переносился или снимался с повесток сессий под любыми надуманными предлогами. 22.07.2016 составлялась районная сессия на которой благодаря настойчивости общественности района, городских, районных и областных депутатов кандидатура Ястребова Алексей Алексеевича была утверждена. Опять группа районных депутатов во главе с Мезиной и Нартовым пытались совершить незаконное действие поставить вопрос об утверждении через ТАЙНОЕ голосование не имея на это право. А сделано это было для того, что бы любой юридически грамотный человек мог оспорить решение сессии в суде и признать назначение Ястребова НЕЗАКОННЫМ !!!!!

    P.S.
    1. Хочется пожелать Ястребову А.А. успехов и взаимопонимания с замечательным коллективом Снигиревской ЦРБ,а также напомнить, что общественность как помогла вас избрать так и может и снять в случае ненадлежащего исполнения ваших обязанностей.
    2. Обращаюсь к депутатам всех уровней которые избирались от Снигиревского района, начиная от сельских и заканчивая народными, готов к конструктивному диалогу с каждым из вас и готов поддержать любую здравую идею направленную на благо города, района и страны в целом. Давайте запомнимся жителям и войдем в историю как депутаты которые работали на благо района и жителей, а не занимались сведением личных счетов и интересов.

    • Поэт

      29.07.2016 at 18:25

      Все точно так но наоборот. Протащили ястреба и твои корупционные схемы.
      И перестань говорить спасибо когда тебя говном называют, ты жн уже взрослый, должен понять что это не пиар а правда.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости