Новости

«Вы хотите, чтоб дальше воровались деньги? Я расскажу, как воруются!» — глава РГА Твардовская на сессии райсовета

1.2K

Недавно председатель Снигиревской районной государственной администрации Татьяна Твардовская заявила, что руководители, которые не хотят работать с «ProZorro» будут уволены. Об этом она сказала во время аппаратного совещания, — сообщает официальный сайт Снигиревской РГА.

Напомним, что с 1 августа Украина перешла на электронные закупки через систему «ProZorro».

«Я считаю, что будет абсолютно справедливо, если те руководители госучреждений, которые не перейдут с 1 августа на публичную систему «ProZorro», будут уволены», — пригрозила чиновница.

Стоит отметить, что 22 июля депутаты районного совета отказались голосовать за «денежный вопрос», касающийся «ProZorro». Глава РГА Твардовская, обращаясь к депутатам, задалась вопросом, хотят ли они, чтоб и дальше воровались бюджетные деньги:

«Вы знаете, я расскажу, как воруются», — отметила Твардовская, — «Я начала с себя и не побоялась. Почему вы не хотите, чтоб не воровались деньги? Вы способствуете этому?»

Однако, как пояснила юрист Ирина Лисица, в полномочия райсовета не входит определять пороговую сумму закупок по системе «ProZorro».

«Татьяна Николаевна, теперь Вы мне скажите, где написано в полномочиях райсовета определять пороговую сумму закупок, электронных торгов по системе «ProZorro»? Вы только что кричали о законности? Так, давайте!», — сказала Лисица.

Твардовской также возразила и глава райсовета Татьяна Мезина, что она огульно обвиняет в этом сельские советы и руководителей учреждений:

«… «воровали средства», «вы способствуете этому»… Татьяна Николаевна, Вы — глава администрации, Вы бросаетесь такими словами. Пожалуйста, контролируйте себя», — отметила Мезина.

На просьбы депутатов из зала назвать имена тех, кто же все-таки ворует бюджет, конкретного ответа от главы РГА так и не последовало, хотя, судя по уверенному выступлению Татьяны Твардовской, она то точно в курсе, кто и в каких размерах, как она говорит, «ворует» в Снигиревском районе. А вот жителям хотелось бы знать эти фамилии. Может, расскажете?

3 Комментариев

  1. Бохонок

    06.08.2016 at 19:12

    Не один рас воровала. знает.

  2. Конохоб

    07.08.2016 at 17:51

    Покажи, коль есть опыт! Хоть мы и так это давно знаем. На пару с депутатом трактористом район разграбили. А теперь можете спать спокойно, щирые патриоты. Бохонок новости на Голосе Бриченкивщины накатает правильные для быдломассы. А ты Таня за Романчуком поедешь, готовь сани

  3. Денис

    08.08.2016 at 19:40

    Мда… Вот щас читаю эти заголовки, комменты… и сижу охуеваю… Сука, как же манипулируют инфой в собственных целях. Короче, суть в чём: где-то с месяц назад была прямая трансляция совещания с председателями сельских рад (даже видео гдето размещали), так вот — там прозвучала довольно любопытная инфа… один из сельсоветов, как оказывается, закупал чай (для детского сада, вроде, хз..) за 280грн…. Заебись? 280 блядь! За какой-то ебучий чай. Танька тогда этих сельских голов за такую хуйню нагибала раком, но по-моему им пох. Интересно, какая реальная цена чая? Ядумаю цену вы прикинули, да? Разница походу в карман пошла. Но это чай… а сколько ж можно на угле заработать? Помоему, такая хуйня и называется «коррупция», если я ничего не путаю)))). Вот для избежания такой хуеты и придумали систему Прозоро. Все всегда ноют и спрашивают: где ж деваются денги на дороги и прочую хуйню?… Ответ: а на вот эти ебанные чаи, с которых процент отмывют себе в карман… Економить никто не хочет. А была бы экономия — были бы средства на те же дороги и прочую поебень. Что получается — никто не хочет переходить на систему Прозоро, потому что лишаться своей кормушки. Вот и идет спекуляция на эту тему, мол Танька плохая и пишут вот такую хуету. Но, почему-то только одна Танька себе жопу рвёт, чтобы экономили и работали по Прозоро. Остальных походу всё устраивает, наверное в долях… а народ как раз и держат за быдло. Ну, как-то так…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости