Новости

Снигиревский фольклорный коллектив «Озеряны» выборол второе место на всеукраинском конкурсе

1.1K

Творческий коллектив «Озеряны» из села Афанасьевка Снигиревского района занял второе место на Всеукраинском фольклорном фестивале «Пісенні візерунки». Конкурс, приуроченный 25-летию независимости Украины, проходил 24-25 сентября в городе Буча, что под Киевом.

Благодаря поддержке депутата областного совета Юрия Кормышкина коллектив со Снигиревщины смог принять участие в песенном конкурсе. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала руководитель коллектива Инна Ивановна Шапир.

Как поведала Инна Ивановна, в коллективе «Озеряны» поют 10 человек. А название группы пошло от названия села, которое раньше называлось «Озерище», так как Афанасьевка расположена между тремя озёрами.

Руководитель «Озерян» отметила, что они принимают участие в фестивале уже третий год подряд:

«Мы в 2014-м году заняли третье место, в 2015-м заняли второе, а в этом году тоже стали вторыми…Мы исполнили четыре украинские народные песни: «Їдемо на ярмарок», «Молодиця гарная», «Од села до села», «За містом дороги». У нас было очень серьезное, требовательное жюри – представители очень высокого ранга: профессора, доценты, заслуженные артисты, заслуженные работники культуры», — делится Инна Шапир.

Всего на сцене конкурса-фестиваля выступили 47 творческих коллективов из 15-ти областей Украины. В категории фольклорных выступали 12 команд.

«С поездкой на конкурс нам помог Юрий Анатольевич Кормышкин и другие меценаты. Рады, что удалось побывать на фестивале и занять почётное призовое место. Оттуда мы привезли благодарности всем нашим спонсорам – за значительный вклад в развитие аматорского искусства, сбережение и приумножение национальных культурных достояний, поддержку фольклорно-этнографического коллектива «Озеряны».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости