Николаев

На полигоне Николаевской области проверяют новые стандарты подготовки военных

308

В Николаевской области в 235 межвидовом центре подготовки воинских частей и подразделений продолжается научно-практическая конференция по теме: «Пути реализации опыта ведения боевых действий в антитеррористической операции в ходе подготовки Вооруженных Сил Украины».

Об этом сообщили на сайте Минобороны Украины, передают Никвести.

Уже провели несколько тактико-специальных учений с подразделениями боевого и тылового обеспечения отдельной механизированной бригады, на базе которой отрабатываются все практические действия по применению войск. Также, каждый день поэтапно отрабатываются действия личного состава бригады по ведению маневренной обороны.

— Это бой с превосходящими силами противника, бой в окружении и выход из него, отражение ударов средств воздушного нападения, применение артиллерии для нанесения огневого поражения противнику и многие другие элементы. В интересах механизированной бригады также выполняют боевые задачи подразделения высокомобильных десантных войск, Воздушных Сил и армейской авиации Сухопутных войск, инженерных войск. Широко используются возможности штатной и приданной артиллерии соединения, — отметили в ведомстве.

Кульминацией учений станет проведение подразделениями механизированной бригады контратаки и высадка воздушного десанта, наблюдать за которыми, вместе с участниками конференции, будет начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко. В тот же день состоится подведение итогов и постановка задач.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости