Новости

Профком против: Савченко рассказал, почему в Николаеве до сих пор не создан Центр реабилитации участников АТО на базе медцентра морпорта

455

В Николаеве на базе медцентра морпорта до сих пор не создан центр реабилитации участников АТО, который глава ОГА намеревался открыть еще летом прошлого года, так как профком морпорта выступает против его передачи на баланс области. Об этом стало известно во время пресс-конференции 31 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Савченко, со своей стороны они сделали все, что требовали.

«Я по-другому не могу назвать общение с теми органами, которые отвечают за передачу этого объекта. Потому что я это воспринимаю как вымогательство. Мы все сделали. Даже когда мы отправили все документы, они вернули нам еще одно задание — это решение сессии. Мы выполнили и это, что за счет изменений, если будут какие-то вопросы, мы сможем за счет областных денег финансировать центр», — отметил губернатор.

Стопорит ситуацию профком, который и раньше выступал против передачи медцентра области.

«Документы все в надлежащем виде направлены в Министерство инфраструктуры, которое должно принимать решение по сути вместе с Администрацией морских портов Украины, но они не могут принять сегодня решение по сути, потому что профком настаивает на том, чтобы эта передача не прошла», — добавил Савченко.

Он заверил, что ОГА предоставляла гарантии, что не будет сокращения, все, кто лечится там, будет иметь такую возможность и дальше. Но не в его полномочиях передать медцентр. Вместе с тем, по его словам, невозможно создать центр на другом объекте, потому что «есть некоторые нюансы». Из всех объектов медцентр морпорта подходил по всем параметрам.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости