Без рубрики

Прочные опоры для столов под любые столешницы на сайте Маркет Мебели

242

Открывая бар, ресторан или кафе, будущим рестораторам приходится встречаться с неожиданными на первый взгляд препятствиями. Особенно это характерно, если заведение предполагается сделать в каком-либо необычном стиле. Одна из часто возникающих проблем – отсутствие надежных основ для столов. Вы можете заказать дизайнерские столешницы из какого угодно материала – и столкнуться с отсутствием подходящих к ним по стилю и надежности опорам. Если это ваш случай, посетите страницу http://marketmebeli.com/bazy-dlja-stolov. Компания Маркет Мебели предлагает широкий выбор вариантов основ на любой вкус, из любых материалов и под разные размер, форму и материал столешницы.

Какой материал основы для стола лучше выбрать

Наиболее распространены такие варианты:

  • сталь;
  • алюминий;
  • чугун;
  • камень;
  • дерево плюс металл.

Стальные основы с хромированием – это классика стиля для кафе и баров, в то же время и в современных интерьерах смотрятся просто отлично. Они выглядят стильно, невероятно прочны и долговечны, подходят под столешницы из стекла, пластика и металла. Окрашенная сталь используется в основах под деревянные столы. Находится сталь в средней ценовой категории.

Однако конкуренцию им составляет алюминий. Это легкий металл матового серебристого цвета. Кроме небольшого веса, его основное достоинство – абсолютная невосприимчивость к вредным воздействиям. Алюминию нипочем даже кислотный дождь – если он вдруг выпадет. Все из-за тонкой и абсолютно инертной оксидной пленки, защищающей металл и заодно придающей ему матовый серый цвет. Алюминиевое подстолье сочетается с теми же стеклом и пластиком.

Чугун – это материал для основательных столов. Он черный, обычно фигурный и очень тяжелый. Встречается в дорогих ресторанах, подходит для столешниц из чугуна, дорогого дерева, натурального камня, стекла. Еще более солидно выглядит каменная основа для стола – подойдет только для столешниц из камня, мрамора, чугуна или, как вариант, стекла.

Форма основы для стола

Все зависит от формы вашей будущей столешницы. Если она овальная или прямоугольная – выбирайте основу с двумя разнесенными опорами. В кафетериях и столовых часто применяют две Х-образных опоры из хромированной стали, соединенные штангой. Для круглых и квадратных столешниц можно выбрать подстолье на одной опоре, расширяющейся книзу, квадратные также иногда ставят на четыре отдельных ножки.

Все разнообразие вариантов представлено в каталоге магазина Маркет Мебели.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости