Новости

На президента ФФУ Павелко открыты уголовные дела по трем статьям

409

Против деятельности президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко открыты уголовные дела по трем статьям. Об этом сообщил адвокат Олег Скупинский на специальной пресс-конференции, передает издание football.ua.

Деятельность Павелко в НАБУ рассматривают по трем статьям: «злоупотребление властью и служебным положением», «декларирование недостоверной информации», а также «незаконное обогащение».

Также деятельность Павелко рассматривает Национальная полиция Украины и Генеральная прокуратура.

Примечательно, что накануне главный редактор журнала Футбол Артем Франков собрал пресс-конференцию в Интерфакс-Украина, где намеревался рассказать о коррупционных схемах президента ФФУ Андрея Павелко. Впрочем, неизвестные люди в балаклавах сорвали пресс-конференцию Франкова, облив его кефиром.

Как ранее сообщалось в программе журналистских расследований «Чергова зрада», с января 2018 года на стадионе в парке Победы в Николаеве, который простаивал последние годы, началось проведение мероприятий. Как выяснилось, стадионом неизвестно на каких основаниях стала распоряжаться общественная организация «Федерация футбола Николаевской области», которая начала сдавать стадион в аренду под проведение тренировок,  футбольных соревнований и даже «Фестиваля Иисуса», за который федерация получила 30 тысяч гривен. 

Министерство образования и науки Украины выясняет, как так случилось, что его имуществом – недостроенным стадионом в парке Победы в Николаеве – в своих целях распоряжается Федерация футбола Николаевской области во главе с Александром Пасечным. 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости