Новости 03 мая 2019

Новая попытка по старой схеме узаконить рейдерство, — Кормышкин о «письмах счастья» от управлений АПК в районах

Управления агропромышленного развития в районах Николаевщины отправляют главам фермерских и аграрных хозяйств письма по поводу некого семинара общественной организации. Предприниматели расценивают это как схему «загнать» их в общественную организацию и затем ставить палки в колеса. Глава департамента АПК Елена Пискун при этом не отвечает на звонки, чтобы дать разъяснения. Об этом написал в «Фейсбук» глава комиссии по вопросам АПК в Николаевском облсовете Юрий Кормышкин.

Депутат отметил, что многие руководители фермерских хозяйство области получили письма. При этом директор департамента АПК Николаевской облгосадминистрации Елена Пискун не выходит с Кормышкиным, возглавляющим профильную комиссию в облсовете, на связь.

Так, документ адресуется руководителям хозяйств от управлений АПК райгосадминистраций, выполняя письмо директора департамента АПК. Отмечается, что общественная организация «Агро Безпека України» предлагает с руководителям сельхозпредприятий и фермерских хозяйств првоести бесплатный семинар на тему «Земля и защита агробизнеса в 2019 году». Несколько вопросов посвящены противодействию рейдерству и защите компании в уголовном производстве. Свои предложения аграриев просят предоставить до 3 мая.

По этому поводу Кормышкин отмечает, почему структурное подразделение ОГА помогает некой частной организации: это расценивается как попытка загнать аграриев в очередную общественную организацию.

«У меня как и у моих коллег аграриев напрашивается вполне логичный вопрос к чиновнице Елене Витальевне (Пискун — ред.), какое отношение какая-то частная организация имеет к структурному подразделению ОГА, и почему бюджетная организация ей помогает? Ведь почему-то все, кроме чиновников департамента агропромышленного развития области понимают, что это новая попытка по хорошо отработанной старой схеме загнать предпринимателей в очередную ОО с «благими» намерениями, чтобы потом «узаконить» рейдерство и ставить палки в колеса неугодным», — обратил внимание депутат.

Он добавил, что надеется получить от Пискун на ближайшем заседании комиссии объяснение и напомнить о ее функциональных обязанностях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top