Блоги

Кто тормозит ремонт снигиревских дорог?

2.2K

Действия руководства Снигиревской районной администрации привели к срыву тендера на ремонт участка дороги Т-15-08 на территории района. Об этом 19 июля на встрече с депутатами облсовета и главой Снигиревской РГА Татьяной Твардовской заявил начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук.

Об этом пишет СНИГ.

Дело в том, что ремонт данной автодороги должен производиться на условиях софинансирования – часть средств выделяет областной бюджет, часть идет из района.

«Деньги из областного бюджета уже выделены и готовы к освоению. Снигиревскому райсовету также стоит отдать должное – депутаты одними из первых районов области приняли решение о софинансировании и проголосовали за выделение средств, — рассказывает Антощук. – Но когда район открыл расчетный счет в казначействе, мы увидели, что средства они готовы предоставить только в октябре-ноябре этого года. Это стало причиной срыва тендера. В сегодняшних условиях ни один подрядчик не будет делать работы в долг».

Как сообщалось ранее, снигиревские депутаты в апреле 2016 года голосовали на сессии райсовета за внесение изменений в бюджет, в частности за выделение 1,5 млн грн на ремонт дорог, а именно дороги Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое». Об этом писал сайт mycity.mk.ua.

На апрельской сессии присутствовали «выходцы» из Снигиревского района, депутаты Николаевского облсовета Иван Кухта и Владимир Луста, которые из первых уст рассказывали депутатам райсовета о том, как важно сработать в одном направлении и получить желаемый для всего района результат.

Депутат облсовета Иван Кухта подтвердил, что Николаевский областной совет в вопросе ремонта снигиревских дорог свою так называемую миссию выполнил. Также он отметил и огромную заслугу общественности района, депутатов, аграриев, которые провели специальное выездное заседание, в результате которого администрация и райсовет обратились к Службе автомобильных дорог и к областному руководству с просьбой поспособствовать в решении вопроса ремонта.

«Было принято решение выделить 10 миллионов на ремонт дороги «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое» при условии софинансирования, то есть при участии самих районов. Деньги у нас, поэтому прошу вас поддержать, поучаствовать в софинансировании и выделить 1,5 миллиона из бюджета», –обратился на вышеуказанной сессии Кухта к депутатам райсовета.

Депутат облсовета Владимир Луста, который также присутствовал на сессии, отмечал, что это первый шаг, который можно и нужно сделать, потому что, если не будет софинансирования со стороны Снигиревского района, то не будет и основной суммы из областного бюджета. Также было принято решение, что при участии в софинансировании районов, Служба автомобильных дорог к этой сумме дополнительно выделит свои 3 млн. Таким образом, общая сумма на ремонт достигла бы отметки в 18 млн грн: 10 млн грн из областного бюджета, 3 млн от службы автодорог, около 3 млн от Жовтневого района, 1,5 млн грн от Снигиревского, и 1 млн от Березнеговатского), а это уже хороший старт. Понимая это, депутаты Снигиревского райсовета поддержали своих коллег из области и проголосовали за выделение 1,5 миллионов гривен из районного бюджета. Но это только верхняя часть айсберга.

Наверное, только ленивый после апрельской сессии не интересовался продолжением вопроса ремонта дороги, но воз и ныне там. Почему? Видимо, никому и в голову не приходило, насколько велик цинизм главы РГА, ведь это именно «благодаря» её единоличному решению как распорядителя бюджетных средств, эти 1,5 млн грн заложили в бюджет только на октябрь-ноябрь 2016 года, а не так, как проголосовали депутаты райсовета, которые, понимая важность и значимость данной проблемы для жителей, хотели добиться начала ремонта как можно скорее.

Выходит, что одна рука Татьяны Николаевны голосует за ремонт дороги, а вторая рука делает всё, только чтоб эти деньги не успели освоить и вовремя использовать на решение важнейшей проблемы района? Получается, что общественность, аграрии, районные депутаты должны сказать «спасибо» главе РГА? А пока у жителей, ежедневно разбивающих свои транспортные средства по бездорожью, складывается мнение, что актёры без «Оскара» продолжают свою закулисную игру, от которой страдает, в первую очередь, громада.

Наверное, стоит напомнить главе райгосадминистрации, что она — глава района, и ее деятельность (и бездеятельность), как чиновника, ежемесячно вознаграждается заработной платой, а именно зарплатой за работу, которая вроде как должна приносить Снигиревщине пользу, но никак не вред. В отличие от главы РГА, районные депутаты трудятся лишь на общественных началах, не имея никакой выгоды для себя, и не смотря на это, пытаются приложить максимум усилий, чтобы навести в районе порядок. Дело остается за «хозяином района». Нормальный хозяин, понимает, что имея средства в бюджете, их необходимо как можно раньше освоить и потратить на то, чтобы ремонт дороги, которой пользуется практически каждый житель Снигиревщины, всё-таки был сделан или хотя бы начался вовремя. А пока люди не видят ничего.

2 Комментариев

  1. Трой

    19.07.2016 at 14:49

    Твардовская как всегда тупит. Всегда говорил, что кумовство ни к чему хорошему не приводит. Если человек не на своем месте, это видно сразу!

  2. Айфончик

    21.07.2016 at 22:35

    Кухта ты козёл. Скажи это ей в лицо а не на страницах лживых сайтиков своих! Так поступает лишь какой-то гомосек!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости