Горячее

АЧС на Николаевщине: в Снигиревском районе запретили продажу свиней на рынках

341

В Снигиревском районе местные власти запретили продажу свиней на рынках, но мясо осталось в свободной продаже. Об этом в комментарии интернет-изданию «Снигиревка-ИНФО» рассказал первый заместитель председателя РГА Андрей Бохонок.

Изначально сама глава райадминистрации Татьяна Твардовская  не смогла прокомментировать ситуацию в районе аргументируя это тем, что находится в отпуске. На все вопросы отвечал ее заместитель, который сообщил, что в районе проводятся все меры, по недопущению распространения вируса, предупреждения и профилактики. Рассмотрен вопрос относительно определения степени готовности района к возможной ликвидации последствий возникновения африканской чумы.

«Мы запрещаем продажу живых свиней по рынкам,  ведем отдельно разъяснительную работу по сельским советам. Отдельно у нас усиление мероприятий  касательно перемещение живых свиней. Сельские  советы также получили поручения сразу информировать по погибшим и места захоронения, если будут выявлены такие случаи», — сказал заместитель главы райадминистрации.

По словам Бохонка, информация о численности свиней в хозяйствах, которую предоставляют сельские советы, не совсем соответствует действительности. По имеющимся данным в районе насчитывается в районе 4-5 тысяч голов.

«У нас нет крупных хозяйств. У нас хозяйства проинформированы, там проведены проверки. В частном секторе идет подворовой обход. Перемещение свиней происходит по району, так как есть заготовители, которые осуществляют реализацию мяса на рынку, но это в нашем районе больше с Херсонской стороны, в направлении Николаева больше осуществляется перемещение говядины, а свиней туда практически не возят. Но бывают случаи такие, их предупреждают и сразу о таких случаях информируют ветслужбу», — добавил он.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости