Новости

Депутат Журавель поскандалил с общественниками из-за выделения премий воспитателям в Снигиревке [видео]

880

24 ноября в ходе внеочередной сессии Снигиревского городского совета депутаты рассматривали вопрос о премировании воспитателей в детских дошкольных учреждениях города. В ходе обсуждения скандальный депутат Вадим Журавель заявил, что с вопросом можно повременить и рассмотреть его на следующей сессии. Такая позиция не устроила общественность, из-за чего возникла словесная перепалка. Об этом сообщает корреспондент издания «Снигиревка.ИНФО».

Депутатам объяснили, что декабрь сокращенный и заработная плата будет выплачиваться в 20-х числах, поэтому в случае перенесения вопроса, воспитатели могут просто не успеть получить премию.

«Если вы сейчас откажите в премировании тем людям, которые ваших же детей воспитывают, и с их зарплатами не хватает на проживание, то вы сейчас просто отказываете в помощи, которая даст возможность поддержать их. Райсовет даст или не даст средства…она не даст, потому что все идет за счет своих средств и вы сейчас просто ставите вопрос: давайте отдельно рассмотрим? Что вы рассмотрите?», — обратились общественники к депутатам.

Журавель заявил, что сессию можно собрать в течение недели и проголосовать вопрос. По его словам, перевыполнение районного бюджета в ноябре составляет около 25 миллионов гривен, ведя к тому, что именно район должен премировать воспитателей.

В результате этого возникла перепалка, во время которой Журавлю напомнили за украденные насосы и «тыкание дуль».

Секретарь городского совета Татьяна Андрющенко призвала депутата не путать полномочия районного и городского советов. Она объяснила, что детские сады принадлежат к коммунальной собственности города Снигиревка, поэтому их финансированием должен заниматься исключительно город, а не районный совет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости