Новости

Власти заверили, что в Снигиревке нет дефицита мест на кладбище [ВИДЕО]

491

В мэрии Снигиревки уверяют, что в городе нет проблем с захоронениями. Об этом в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город» сообщила секретарь горсовета Татьяна Андрющенко.

По её словам, в Снигиревке есть два кладбища. Старое кладбище, расположенное на окраине города, в свое время на сессии горсовета было решено законсервировать, поэтому на сегодняшний день на нем проводят только родовые захоронения. Право на погребение в семейном захоронении можно получить в коммунальном предприятии «Снигиревский благоустрий», на балансе которого находится некрополь. Если на старом кладбище осталось ограниченное количество мест, то на новом их хватит на десяток лет.

«За городом, но в черте Снигиревского горсовета, выделен земельный участок под новое кладбище. Оно разрослось, но  места есть. Никаких проблем с захоронениями нет, и никогда не возникало. Правда, есть желание людей похоронить на старом кладбище возле бабушки, дедушки. Но, естественно, никто не даст разрешения проводить захоронение на захоронении. А на новом кладбище, пожалуйста, свободного места много. Там хватит мест на десяток лет»,  — сообщила чиновница.

Андрющенко заявила, что в мэрию не поступают обращения о проблемах с местами для захоронений. При этом она посоветовала тем, кто жалуется, ухаживать за могилами своих родственников.

«Никогда не было обращений, что нет мест для захоронений. Если бы жители еще бы немного ухаживали за могилами своих предков. Знаете, вот некоторые жалуются, а ухаживать за могилами своих предков не все стараются», — сказала чиновница.

Как сообщила первый заместитель мэра Инна Бойко, уборкой и порядком на кладбище занимается КП «Снигиревский благоустрий».

«В 2017 году из городского бюджета коммунальному предприятию выделено 4 млн. 168 тыс. грн., в том числе и на содержание кладбища», — проинформировала Бойко.

2 Комментариев

  1. Житель

    31.01.2017 at 19:12

    в Снигиревке нет дефицита мест на кладбище,зато есть дефицит мест в больнице. Так что если кто не поместился, вы знаете где вас ждут. А если принят к сведению то что творится в городе скоро мест не будет и там

  2. Їсаак

    01.02.2017 at 00:41

    Ситуация в районе дошла до ручки.
    Власть не говорит о том, сколько в районе детей рождается, а говорит о вот таком как написано в статье. Это геноцид!
    Где Ларченко? Чего не в тюрьме?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости