Новости

В Снигиревке мужчина выследил и забил камнем незнакомца, который посмел сделать ему замечание

471

На Николаевщине после словесной перепалки у бара выпивший мужчина избил и задушил грубияна. Об этом идет речь в соответствующем судебном решении, передают «Новости-Н«.

В городе Снигиревка возле кафе-магазина «Артуа» по адресу улица Ленина (Центральная), 44, после полуночи между снигиревцем и еще одним посетителем кафе завязалась словесная перепалка. Оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на то, что ссора была незначительной и быстро прекратилась, один из мужчин затаил злобу на своего недруга и решил расправиться с ним.

Когда потерпевший вместе со своим знакомым направился через железнодорожный вокзал ст. Снигиревка Одесской железной дороги, в сторону жилого поселения КМС-127, злоумышленник последовал за ним вместе с двумя знакомыми, которые по дороге остановились покурить, в то время как мужчина продолжил преследовать грубияна.

Возле автодороги Снигиревка — Путево, в 150 м от железнодорожного вокзала ст. Снигиревка, мужчина догнал своего обидчика и его спутника. Знакомый потерпевшего заступился за него и за это получил не менее одного удара в область головы, после чего тот сбежал с места происшествия.

Злоумышленник напал на потерпевшего и начал наносить удары руками и камнем, который держал в руке, в область головы обидчика. От ударов пострадавший упал на дорогу, но нападающий не прекратил наносить удары в область туловища и головы с помощью камня (17 — 19 ударов) и конечностям (не менее 2 ударов в область левой руки), а также с применением значительной силы сдавливал его грудную клетку. Не удовлетворившись избиением, злоумышленник решил добить своего недруга — он задушил его и скрылся с места происшествия.

Подозреваемый в намеренном убийстве был найден и задержан правоохранителями. Однако на судебном заседании свою вину не признал, указав, что действительно во время драки наносил удары потерпевшему, но не душил его и убивать намерения не имел.

Подсудимый рассказал, что перепалка случилась после закрытия бара «Артуа». Когда он и его знакомые курили на улице, неизвестный мужчина разговаривал со своим приятелем слишком громко, на что он крикнул ему, чтобы он «закрыл рот», на что тот ответил ему: «Кто ты такой, чтобы мне закрывать рот?». После чего он действительно последовал за своим недругом и напал на него и его спутника. Но, по словам подозреваемого, бил он его только по лицу, и не используя камень. Он заявил, что покинул место происшествия, услышав голоса, в тот момент потерпевший был в сознании и что-то бормотал себе под нос.

Один из мужчин, с которыми выпивал подсудимый, засвидетельствовал на суде, что, услышав крики, он побежал на место происшествия и попытался остановить своего знакомого. Но тот лишь оттолкнул его, и, чтобы не попасть «под горячую руку», он сбежал с места преступления, а мужчина продолжил избиение.

Суд присяжных Октябрьского районного суда Николаевской области признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п.7 ч.2 ст. 115 УК Украины, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости