Новости

На Снигиревщине задержали вора, который ограбил дачу своих доверчивых работодателей

617

В Снигиревском районе злоумышленник распорядился электроинструментами, находившихся в помещении гаража своих работодателей, по своему усмотрению. Относительно вора решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения. Об этом сообщили в ГУНП в Николаевской области.

Супружеская пара запланировали сделать ремонт гаража на своей даче, расположенной на территории Снигиревского района, поэтому с этой целью нашли специалиста. Работодатели живут в соседней области и не могли присутствовать при проведении ремонтных работ, поэтому, доверившись наемному работнику, граждане отдали ему ключи от гаража.

Через некоторое время мужчина приехал к заказчикам и, повернув ключи, отчитался об успешно проделанной работе и получил соответствующую плату.

Так сложилось, что работодатели в течение зимнего периода не наведывались к своей даче, а когда приехали в начале марта, то обнаружили, что из гаража пропали сварочный аппарат, бензопила и угловая шлифовальная машина.

У супругов не было сомнений, что к краже причастен именно тот человек, который осуществлял ремонтные работы. 56-летняя пострадавшая обратилась за помощью в полицию и правоохранительные органы, проверив подозрение граждан, установили место нахождения вора.

По словам 36-летнего жителя Снигиревского района, он продал чужое имущество, когда ехал в Херсон, чтобы вернуть владельцам дачи и гаража их ключи. Снигиревским отделом полиции ГУНП в Николаевской области расследуется уголовное производство, начатое по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости