Горячее

Депутат Николаевского облсовета Кормышкин предложил создавать госпитальные округа после принятия стратегии медицинской реформы

420

Депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин считает, что прежде создавать госпитальные округа в Украине необходимо принять стратегию медицинской реформы.  Свое мнение он высказал сегодня, 17 мая, на президиуме облсовета, посвященному проблемным вопросам формирования госпитальных округов в Николаевской области, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«Давайте на уровне государства примем стратегию медицинской реформы, на уровне закона и будем принимать это решение, а мы бежим впереди паровоза», — предложил депутат.

В ответ на это приглашенный на президиум эксперт по вопросам местного самоуправления, депутат Верховной Рады VI созыва Юрий Ганущак заявил, что «хочет видеть реформирование в стране».

Депутат облсовета Владимир Луста также  сообщил, что реформы необходимо проводить, исходя из соответствующих нормативных документов, которые должны быть заранее приняты Кабмином.

«Почему мы приступаем к важной реформе не так, как это должно быть в нормальном государстве, то есть обсуждение, принятие соответствующих законов и имплементация, рассчитанная на определенный период. На сегодняшний день есть несколько постановлений   Кабмина и распоряжений. Все должно идти своей чередой. Понятно, что уровень медицины никого не удовлетворяет, но где те нормативы. Пусть министерство даст, а затем мы примем определенные решения на местах», — сказал Луста.

В свою очередь эксперт Ганущак заявил, что «решения по госпитальным округам должны были приниматься еще позавчера».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости