Новости

Нардепы-фронтовики привезли на Николаевщину мэра от Партии регионов, погоревшего на взятке

1.7K

На днях двое николаевских нардепов от «Народного фронта» Игорь Бриченко и Тарас Креминь посетили учебные заведения Снигиревского района в тех селах, которые в ближайшем будущем объединятся в территориальную громаду. Примечательно, что вместе с ними приехала весьма одиозная личность – Николай Греков.

Он известен как городской голова Алесандровска Луганской области. С 2014 года и на данный момент де факто город контролируется террористами так называемой «ЛНР», однако, как утверждает сам Греков, он и поныне является мэром этого города. Впрочем, это не единственный факт, который говорит об абсурдности «сотрудничества» нардепов-фронтовиков с Грековым.

После Революции Достоинства Грекова все чаще стали упоминать всеукраинские СМИ, причем, описывая довольно скандальные факты из его биографии. Стоит отметить, что с лета 2014 года Греков служил в батальоне «Айдар» на должности водителя-механика. Это вызвало бурное обсуждение в сети, так как Греков был мэром от Партии Регионов, политика которой была направлена тогда на подавление народных протестов.

Практически спустя год после того, как Греков покину «Айдар», первый комбат батальона Сергей Мельничук заявил, что по данным разведки, которые ему известны, Грекова разоблачили в контрразведывательной деятельности в пользу сепаратистов. Также его стали подозревать в диверсионной и подрывной деятельности по заказу Александра Ефремова. До этого Грекова вместе с Ефремовым заметили на «антимайдане» в Луганске.

Еще один не малоизвестный факт из биографии Грекова касается его задержания при получении взятки в 2012 году. Будучи городским головой Александровска, он совместно с чиновниками мэрии требовал взятку за предоставление земельного участка.

К слову, будучи еще депутатом Луганского городского совета регионал Греков выразил готовность рекламировать презервативы. Тогда он уже имел опыт появляться на телевидении, так как был ведущим  нескольких программ на местном ТВ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости