Новости

В Снигиревке главврача ЦРБ выберут на тайном голосовании

626

В Снигиревке тайным голосованием выберут нового главврача районной больницы. Такое решение было одобрено медработниками и местными жителями на общем собрании в больнице. 

Как известно, в районной больнице  из-за халатного отношения врачей умер младенец, дежурный врач в это время был пьян. Сейчас ЦРБ нуждается в руководителе и в вопросе избрания достойного специалиста возникают недопонимания и скандалы. Так, претендентами на главного врача районной больницы являются: Татьяна Волошина, Алексей Ястребов и Валентин Шмегельский.

Чтобы прекратить прения и дать больнице спокойно работать и лечить пациентов депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин предложил провести тайное голосование.

По его словам, это позволит исключить навязывание того или иного кандидата депутатами и активистами и даст возможность местным жителям самостоятельно избрать достойного главврача.

«Вы возьмите всех, пусть будет 500 бюллетеней и урна для голосования. Вы все взяли и проголосовали. Кто больше голосов наберет, того пусть депутаты утвердят на главного врача и это будет позиция коллектива, а не тех комиссий, которые не связаны с медициной. И голосовать не пофамильно, а тайно. Я не знаю, за кого проголосуют, мне все равно, но я хочу, чтобы у вас здесь был порядок. При всех составят протокол и посчитают голоса. И тот человек, который проиграет, должен достойно принять кандидатуру победителя и сказать: «У меня предложения такие-то, давай работать»… Давайте не будем назначать сверху, а выберем снизу»», — обратился к присутствующим Кормышкин.

В свою очередь глава районного совета Татьяна Мезина поддержала идею голосования и предложила не затягивать с этим вопросом и провести его в ближайшее время.

«Я, как глава районного совета, поддерживаю это предложение и чем быстрее вы проведете голосование, мы в трехдневный строк собираем сессии и принимаем эту кандидатуру», — сказала она.

2 Комментариев

  1. Уляна

    28.05.2016 at 18:21

    Шмегельский тварь! мы не допустим, чтобыон стал главврачем! Будем шины палить! Старая гнилая власть не пройдет!

  2. Гость

    28.05.2016 at 18:28

    Хватит будоражить район. Скоро люди с района убегать будут. Чем больше депутатов тем хуже людям!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости