Новости

Прежде всего все должны научиться осуществлять предпринимательскую деятельность согласно законам нашего государства — Луста

390

Вчера, 27 мая, депутаты Снигиревского горсовета, во время сессии, проголосовали за предоставлении разрешения колхозу «Прометей» на разработку технической документации по землеустройству относительно установления (восстановления) границ земельного участка в натуре (на местности) по отводу ее в аренду сроком на 10 лет для строительства и обслуживания зданий торговли с земель жилой и общественной застройки коммунальной собственности по адресу: Николаевская обл., г. Снигиревка, ул. Карла Маркса, 138. Свою позицию, относительно данного решение высказал и глава Николаевской областной парторганизации «Наш край» Владимир Луста, который присутствовал на данной сессии.

Так, Владимир Луста выразил мнение, что депутаты голосовали руководствуясь не политической окраской владельца колхоза, а исключительно в интересах наполнения бюджета города.

— Ситуация, относительно колхоза «Прометей», который обрабатывает земли в Березнеговатском районе, не нова. Я не единожды говорил, что ситуацию нужно перевести в правовое русло, чтобы от деятельности какого-либо предприятия не страдал, прежде всего, громада и бюджет. Депутаты проголосовали за то, чтобы данное предприятие начало, в законном порядке, разрабатывать техническую документацию для деятельности магазина, который уже не первый год стоит на той территории, — сказал Луста.

По словам Лусты все должны, в первую очередь жить и осуществлять свою деятельность в рамках законом нашей страны.

— Не важно какую партию представляет депутат, важно чтобы все мы научились работать и жить руководствуясь прежде всего законом, а уже потом политической окраской тех людей, которые стоят за тем или иным предприятием. Есть вопрос к местной власти. Почему, владея магазином уже более восьми лет,  Николай Скорый или вообще не платит, или, со слов руководителей Снигиревского горсовета: «иногда платит чуть-чуть, а иногда и вообще не платит. В текущем году не платит…» И это только по данному объекту. Но в Снигиревском районе есть еще один, гораздо больший объект собственности депутата Скорого — практически половина всех строений (бывших цехов)  Снигиревской птицефабрики. У меня вопрос к главе Снигиревской РДА и Снигиревскому городскому голове: А как здесь обстоят дела?  Вносит  ли платежи, согласно действующего законодательства, полностью, частично или, как и в предыдущем случае, игнорирует действующую власть, как «настоящий коммунист»?, — говорит Луста.

Кроме того, Владимир Луста задался вопросом, относительно уголовного производства, которое в отношении Скорого открыла прокуратура Николаевской области.

— А что касается Николая Скорого как депутата, который во время сессии областного совета решил не вставать во время звучания Гимна Украины, то тут, спустя определенное время, уже нужно задавать вопрос нашей прокуратуре, которая взялась дать правовую оценку и было начато производство в отношении Скорого по факту публичного надругательства над Государственным Гимном Украины, но ни каких результатов мы не видим, — заявил глава партии «Наш край».

Напомним, ранее сайт «Снигиревка-ИНФО» сообщал, что Снигиревские депутаты единогласно проголосовали в угоду депутату облсовета который надругался над Гимном Украины.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости