Горячее

Вот это мы дожились и доэкономились, нам некуда людей ложить, — медперсонал просит спасти от разрухи Снигиревскую ЦРБ

2.2K

Медицинский персонал Снигиревской районной больницы требует от районной власти встать на их защиту и сохранить учреждение. По словам врачей, пациентов практически негде располагать из-за сокращения койко-мест, а связи с травлей и угрозами руководства больницы, врачи боятся потерять работу. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На днях профсоюз Снигиревской ЦРБ решал вопрос об увольнении врача-неврогола Валентина Шмегельского. Со слов медперсонала стало известно, что главврач Алексей Ястребов пытается любым способом выгнать с работы неврлога из-за лично неприязни. Кроме того, врачи утверждают, что практически все сотрудники вынуждены молчать о произволе в больнице, так как Ястребов многих запугал и грозился выгнать с работы.

«Мне надо подойти к завотделения, написать один день отпуска, потому что за свой счет у меня денежку высчитают. А потом еще надо будет, а потом еще…а мне потом не будет как в отпуск идти, потому что на мое место заведующей отделения надо вызвать и поставить медсестру. Вот этом мы дожились и доэкономились. Человек подходит ко мне, говорит, куда мне обратиться, меня в такую палату положили…а нам некуда ложить. Все сгребли, кинули, працюйте. Прациюем, будем працювать, но вы хоть это нам сохраните», — сказала врач хирургического отделения.

Медперсонал также подтвердил тот факт, что руководство больницы раздает указания не ложить больных на стационарное лечение, это делается с целью сокращения рабочего штата и закрытию некоторых отделений.

Старшая сестра инфекционного отделения рассказала, что Ястребов дал указание не направлять больных в их отделение.

«Наше отделение терпело месяц, потом я не выдержала, пошла к главному врачу с казала, зачем дали указание не ложить нам больных, у нас всего лишь два человека?  Почему наши больны с рвотой, поносом, ангиной, дерматитом лежат где хотите, да только не в нашем отделении? И после этого нам начали ложить», — рассказала врач.

Помимо этого, врачи утверждают, что медсестры и санитарки вынуждены самостоятельно справляться с пациентами, у которых психические расстройства.

«Сделали специальную палату, третий этаж, у человека психоз, он развязывается. Остается одна сестра и санитарка. У нас такой случай был и обвинили сестру, не обвинили доктора, а обвинили сестру», — отметили врачи.

Переводить самостоятельно пациентов из одного отделения в другое медсестры и врачи не могут, так как для этого необходимо получить приказ лично от главного врача ЦРБ.

 

9 Комментариев

  1. ГО "Снігурівські патріоти"

    29.01.2017 at 15:00

    А кто в этом виноват?

  2. Люди снигиревки

    29.01.2017 at 17:57

    Дожились! «Допокращювалысь»! Покращення коснулось только Ястребова и какой ценой! Больницу закроют! А ведь закроют! Точно вам говорю. Хирургия и роддом закрываются. Территориальный округ будет не в Снигиревки. А с учетом наших дорог и отсутствия машин скорой помощи, которых Ястребов не закупи(потому что хотел откаты от тендеров а не давали) вряд ли кто до Николаева живым доедет! Минздрава пишет что решение о том где будет располагаться округ зависит от органов местного самоуправления(у нас же децентрализация).Но шансов в Снигиревки действительно организовать у себя мощную больницу нет. Ястребов на каждом заседании говорит что ЦРБ не перспективная(хотя его задача состоит в обратном) подобия местной власти(бохонок) не только не может защищать интересы населения но и не хочет. Так что и не надейтесь. Постоянный террор со стороны глав.врача и увольнение неподвластнвх людей, которые не боятся говорить правду приведет к тому что больница потеряет квалифицированных специалистов. Так что скоро и в терапи и других отделениях работать будет некому. А зачем? Всех выгнать или запугать а лечить людей Ястребов будет! Он же «незаменимый» судя по интервью «правдорубов», весь бюджет больницы — это будет его зарплата! Но, извините меня, с такой зарплатой он не только любую хворь взглядом вылечить должен но и превращать воду в вино и ходить по воде должен уметь))) Касательно людей которые говорят что больница не нужна — лечитесь в Николаеве или Херсоне, пожалуйста, но вас не так уж много. Кроме вас в районе еще свыше 50 тысяч населения которые хотят получать лечение в родном районе, и мало того, получали адекватную мед.помощь тут много лет! Не каламутте воду! Нормальная была больница но уже до такой степени обплевали ее что аж тошно! О Ястребове. Пол года выполнял обязанности. Год руководил на полных правах. И что? Никаких улучшений кроме его зарплаты! Все улучшения только в пиарроликах правды с народом. Но им уже никто не верит. Теперь и ежу понятно что кроме лжи они ничего сказать не могут. Даже ребрендинг им не помог))) теперь они обовсем, хотя не обовсем а о лжи и обливание грязью по заказу. По существу: купил он холодильники — но они пустые, сделал операционные — так это ложь, это ещё острогляд(между прочим он бы добился бы того что центр хирургии основался бы в Снигиревки), столы купил -ложь, да и зачем они нужны если хирургии не будет, котлы и уголь? Не верьте «правдорубам», до него были, соляная шахта — лож!, давно уже такая, имеется. Так чего смог добиться наш «великий реформатор» кроме неймоверных скандалов и сокращений? РОЗРУХИ!!! Хороший специалист? Нет! По всей Украине наше «золото» катилось — никому такой не нужен. Добрый и людяный? Без денег в реанимацию не попадешь! А нахамить и обматюкать всегда пожалуйста, особенно персонал больницы, ведь боятся его все, он без разбору уволить может!
    Смотрел телевизор, так там в винницкой области люди вышли бастовать что б их больницу не закрыли! Сограждани снигиревцы! Прошу вас об одном — не просрите, ламать легко да строить некому.

  3. Павел

    29.01.2017 at 18:55

    Ястребов и Шмегельский — два паука в банке. Первый — появился ниоткуда и за период своего руководства больницей довёл её до разрухи, второй — на протяжении многих лет успешно получал взятки от пациентов.Давно пора гнать в шею обоих. А руководителем надо ставить того, кто будет действительно заниматься повышением благосостояния больницы, а не своим собственным. А больница району действительно нужна, ведь у многих просто нет денег для лечения в Николаеве или Херсоне.

  4. Снигиревчанка

    29.01.2017 at 23:36

    Наташа, ты большой молодец. Я могу только представить чем это выступление тебе обойдется. Главное — бороться сообща, а не в одиночку. Вот тогда никто с вами ничего не сделает.

    • Знаток

      29.01.2017 at 23:44

      Вот это истина. Один палец Ястребов откусит а пальцами всех подавится!

  5. реалист

    30.01.2017 at 18:41

    Смешное кино. Номинируйтесь на Оскара. Вы — ничтожные, беспомощные, жалкие людишки. Что вы сделали для того, чтоб сохранить свою больницу? Когда Острогляд начал разваливать ЦРБ, вы ходили у него в фаворитках и тогда вас всё устраивало. Покричите, даже поплачьте, переименуйтесь в конце концов — может тогда станете жить, как в Люксембурге. Поймите, Снигирёвская больница прекратит своё существование, т.к. профессионалы, составляющие основу любого учреждения, в ЦРБ отсутствуют. А те, кто в своё время купил себе высшие категории, понятия не имеют о том, каким должно быть здравоохранение. Кроме того, финансирование урезано на треть по сравнению с предыдущими годами и дальше будет урезаться. А местные органы самоуправления являются интеллектуальными импотентами, т.е. брак между ЦРБ И РГА бесплодный. Так что, чем быстрее вы соберёте чемоданы и найдете работу, тем будет лучше для ваших семей. А ваши бессвязные крики лишь забавляют, вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Не ждите никакого добренького дяденьку, который всем вам поможет. Такие, как вы, никому не нужны! А такой, как Шмигельский, расстреляет персонал у стен больницы, если это потребуется для осуществления его мечты стать главным врачом. Ведь на кону 30 тыс. зарплаты. Ястребов же останется у руля до окончания финансовых сделок, а потом его просто выбросят, как использованный памперс.

  6. 7 ветров братка!

    30.01.2017 at 23:35

    Наталья мы с вами!!! Вся Снигиревка с вами согласна! Спасибо за правду!!!

  7. оксана белая (лопатнева)

    31.01.2017 at 23:03

    Молодцы , боритесь и сохраните,что создавалось годами Мы с вами солидарны .

  8. Пациент

    15.02.2017 at 02:45

    Вставай, Снигиревка!!! Покажи кто хозяин в городе!!! Неужто не найти своего нам главврача адекватного!!?? Дебилов таких и у нас полно, так зачем с луганска притащили?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости