Новости

Кормышкин: Главврач Снигиревской райбольницы дважды завалил тендер на приобретение автомобиля для скорой помощи

1.2K

Ситуацию, которая сложилась вокруг Снигиревской райбольницы, прокомментировал депутат областного совета Юрий Кормышкин. В своем комментарии он отметил, что вместо ругани и бардака, который царит в медучреждении, должна быть консолидация и понимание того, что проблемы нужно решать, а не создавать.

— На одном из видео Ястребов сказал, что кто-то с области приезжает и говорит, как нужно работать. В виду того, что я тоже приезжал и интересовался данным вопросом, скажу о себе. Нас от Снигиревского района в областном совете 6 депутатов, приехав летом на сессию районного совета, а затем на собрание с коллективом медицинского учреждения, лишь один депутат Андрей Закусилов поддержал кандидатуру Ястребова и сказал, что он будет хорошим руководителем, заверив нас, что сам он, лично, будет поддерживать Ястребова. Хорошо. Привели активистов на сессию райсовета, надавили на депутатов, и местная власть назначила его руководителем. Это при том, что Ястребов до этого уже около 6 месяцев исполнял обязанности главврача. Прошел год как он руководит больницей и сдвигов ноль, — говорит Кормышкин.

Кроме того, депутат сообщил, что ним и еще тремя депутатами областного совета было выделено 400.000 грн на приобретение скорой медицинской помощи, однако Ястребов дважды завалили тендер, в результате чего район остался без скорой помощи.

 — Осенью когда Инна Бойко предложила мне помочь детскому отдалению и купить два бойлера и медицинский шкаф — мы привезли и мамы теперь могут купать своих детей в тёплой воде. Я, Луста, Донченко, Закусилов выделили депутатских денег 400 тысяч и руководитель просто два раза завалил тендер и район остался без скорой помощи, а деньги вернулись в бюджет, а могли пойти на благо района. И последнее: все говорят плохие дороги, но никто кроме меня, Лусты и Донченко и Сыпко не взял и не сделал, засыпали ямы от Калиновского кольца до Партизанского и с понедельника до Снигиревского района доделаем, сделали  проезжаемость, а что за год сделал  руководитель больницы кроме скандала с откусывание пальца и сокращения персонала? Выводы делайте сами, — подитожыл Кормышкин.

9 Комментариев

  1. Люди снигиревки

    29.01.2017 at 16:32

    А теперь этого ястреба вы хрен с гнезда согните. Пока у него такая зарплата(наверное самая большая среди мед.работников не только области но и Украины) он тут будет рвать кусать грызть за свое тепленькое место! И срать он хотел на всех с высокой горы. Товарищи депутаты, людям свойственно ошибаться, но ошибки всегда можно исправить. Так что не бойтесь признаться что наступили и сделайте что нибудь для снигиревской больницы, для людей которые вас выбирали.

    Люди снигиревки

  2. Закусилов Андрей

    29.01.2017 at 20:34

    1. По поводу тендера: Редакция, Вы когда пишите-уточняйте детали, если не знаете, то лучше спрашивайте. Каким образом Ястребов завалил? Тендер может быть завален если его объявили, а объявить его могут если покупатель(Снигиревская ЦРБ) подала вовремя полный пакет документов. То есть Снигиревская ЦРБ выполнила свои обязательства в ПОЛНОМ объеме. Деньги из бюджета выделили к концу года. ДВАЖДЫ проводился тендер, фирма МОНОПОЛИСТ ДВАЖДЫ сорвала тендер, не вовремя заявившись или предоставив не полный пакет документов, тем самым, система «Прозоро» объявляла тендер не состоявшимся.Оставался последний шанс-это переговорная процедура по которой после обработки документов система поставила дату 31 декабря.К сожалению, кто работает в бюджете тот знает, что казначейство уже 31 ни одну проплату не производит. Деньги вернулись в бюджет, не украдены, не распилены, не построен второй сухой фонтан за 400 тысяч.
    2. По-поводу,что изменилось за год в Снигиревской ЦРБ: Ястребов обучает наших врачей новым видам операций, наркоза и медикаментозного лечения. Не при Ястребове начали отправлять молодых врачей на курсы кардиолога, детского стоматолога и т.д? Не Ястребов открыл в роддоме операционную, которой у нас не было 30 ЛЕТ? В Хирурги у нас заработало 2 полноценных операционных, а до этого одна полуразрушенная с дырявым потолком??? Температура в больнице 25 градусов, в котельной настоящий уголь, а не мусор!!! Тоже не Ястребов?? За год, за счет бюджета и спонсоров привлечено около 1,5 миллиона на закупку оборудования, медикаментов.Весь медперсонал получил 13-ю зарплату! Тогда как раньше-это были 5-6 приближенных главврача.Сам Ястребов-отказался от получения 13 зарплаты. Наша больница может существовать и работать если будет КОНКУРЕНТНАЯ. А это проведение операций, новые технологи, оборудование. Если вы будете создавать скандалы (РЕДАКЦИЯ) искусственно, то про наш район и будут читать только плохое и никто сюда ехать не будет на работу. Давайте поможем, а не будем слушать провокаторов. Я боюсь одного Ястребов устанет бороться с провокатором и системой и уедет спокойно работать в больницу, где его оценят по-достоинству, слава Богу, у такого специалиста предложений хватает, а мы так и останемся на уровне прошлого века.
    P.S. Анатольевич, за дорогу СПАСИБО.
    P.P.S. Для не однобокого анализа ситуации предлагаю посмотреть интервью Ястребова и оценить масштабы изменений в Снигиревской ЦРБ по следующей ссылке https://ok.ru/video/2160545155071425

    • Гражданин Г

      29.01.2017 at 21:13

      Два вопроса. Первый. Почему, если у нас такая класная хирургия и роддом хирурги чесний округ организовывают не у нас?
      Второе. За те деньги которые в роддоме берут за кесарево, не без ведома главврача, можна было не то что новый корпус построить но и дорогу до николаева соорудить. Пусть они к нам ездят лечится если тут так класно.

    • Евгений

      30.01.2017 at 22:05

      Скажи когда Ястребов привез супер врачей? Что за бредятину ты пишешь? Иди в Ромашку свою руководи, а в медицину не лезь! Мы к тебе в Ромашку не лезим!

  3. Гражданин Г

    29.01.2017 at 20:57

    13 зарплата человеку с зарплатой в 13 тысяч не нужна. А с учётом того что пол больницы работает на пол ставки и при этом с снагрузкой больше чем ставка, как то капля в море. И потом, он это сделал когда открыто начали говорить о его колосальних доходах.
    Обучать он никого не может так как сам он баран. И хирурги безрукие. И операций почти они не делают.Столы это пиар, и пиар бесполезный. Зачем нам огромные деньги тратить на операционные если во первых все равно ничего не делают, а во вторых хирургию закроют. На кардиолога учится он послал полную бездарность, который если б не был связан с закусиловым не стал бы и начмедом. Это услуга ястребов за то что закусилов лобировал его интирес.
    Да и оборудования на 1.5 милионов особо не видно. Пустые слова.
    В больнице было тепло всегда. Холодно там стало только в видиороликах журавлей, и так же быстро, якобы , испортился закупленный остроглядом уголь. После правельной манипуляции с информацией ястребов становится якобы героем который натопил в больнице. Чудеса киноматогрофа. Люди не ведитесть на лож!
    А на самом деле с приходом ястребов вполне приличная больница превратилась в черти-что!
    Правду нужно доносить а мифы разрушать.

    • Человек

      31.01.2017 at 19:24

      13 тысяч?? А 21 тысячу не хотите?! Он только то и может что самому себе зарплату повышать ежемесячно!

  4. реалист

    30.01.2017 at 19:51

    Слава Богу, что в Снигирёвке ещё остались адекватные люди, которые не ведутся на фэйковые вбросы Закусилова. Похоже, они с Ястребовым дуэтом умиляются своим «достижениям». Помни, ты — депутатская лживая гнида, придёт время расплаты за твои делишки. Очевидно, что ты не замечаешь своей тупости и безграмотности, если берёшься комментировать понятия «тендер», «закупки». А ты догадываешься об юридической ответственности за неиспользование выделенных средств и возврат их в бюджет? Да и правописание тебе подтянуть нужно. Завышенная самооценка мешает тебе увидеть закат собственной депутатской карьеры. Достижений то — ровно нулик. И сторонников настоящих нет. И однопартийцы не одобряют… И ничего то ты не умеешь… И никому ты не нужен… И дела твои никчёмные-никчёмные…

  5. 7 ветров братка!

    30.01.2017 at 23:33

    Просто кто-то первый раз стал депутатом и хочет урвать чего-то для хорошей жизни. Закусилов ничего не сделал. Только Снигиревскую воду помог узаконить рейдерский захват. Получается волонтер который рейдер! Скоро окажется, что не только волонтер а и мородер!

  6. Редакция (которая по мнению депутата искусственно создает скандалы)

    31.01.2017 at 00:20

    Уважаемый депутат областного совета, спасибо, что вы один из не многих кто под своим именем комментируете наши материалы. Мы уже данный факт расцениваем как поступок! Это без шуток, правда!

    Относительно того, что мы искусственно создаем скандалы.
    Пусть не грызут пальцы друг другу, и мы не будем об этом писать. Логика ведь простая, правда?!
    Ответьте, если бы Ястребов не грыз пальцы своему коллеге, мы бы об этом писали? Вот! И мы о том же!
    Мы не говорим, что Ястребов хороший а Шмегельский плохой, ровно как и наоборот, что Шмегельский хороший а Ястребов плохой! Нам абсолютно все равно! Пусть не грызут друг другу пальцы и все будет хорошо, и не надо будет переживать, что Ястребов (такой квалифицированный специалист, который участвует в Британо-Украинских семинарах) вдруг уедет куда-то навсегда. Не уедет, и вы, Андрей, знаете почему он не уедет! Ведь так!? Так!
    А раз такое дело, то будьте любезны, начните работать, и перестаньте указывать как кому статьи писать, как кому в больнице белье стирать, как кому уколы ставить! Честно, Вам это ну ни какого авторитета не добавляет! Хотите сделать что-то для медучреждения? Пожалуйста, как депутат лоббируйте вопрос увеличения финансирования, как депутат выносите вопросы на сессию областного совета итд. Кстати, почему за целый год своего депутатства вы ни разу на сессии областного совета не задали вопрос главе облздрава? Понимаем, что реформа итд итп, и что госпожа Капуста уже типа не влияет на процесс назначения врачей, но кроме должности главврача у вас больше нет вопросов? Больше нечего спросить у Капусты? Хм, странно! За почти полтора года вас, как депутата, во время проведения сессий облсовета интересовал и «возбуждал» лишь один вопрос!
    Очень большая просьба, перестаньте рассказывать как кому и что писать, или вы хотите ввести цензуру на такие темы как: «Должность главврача», «Ястребов кусается» ну и все что связанно с этой темой. Может вы еще темники возродите? Ну-ну! Хотим на это посмотреть! Как собственно и на результаты вашей работы в качестве депутата облсовета!
    Наш сайт пишет о том, что происходит в городе и в районе, и если кто-то грызет палец, то — грызет! Хотя, да, пресса (продажная и желтая) всегда во всем виновата! Угу!
    Ястребов изначально «в штыки» воспринимал прессу! Мы его можем понять, после того «ляпа» о том, что людей оперировали на полу, он, видимо, решил, что поступил «заказ» мочить его! Ответим: нет, заказ не поступал, просто не надо «в штыки» воспринимать тех, кто о тебе пишет! Почему в пятницу он отказался давать комментарий? Ответьте! У него попросили комментарий, а в ответ журналиста выгнали за двери кабинета! Так это и есть однобокость со стороны СМИ? Мы не против публиковать его мнение, мы не против публиковать то, какой он молодец и сколько он сделал для больницы, мы не против публиковать ваше мнение и вы это знаете!

    Просто некоторые до сих пор не поняли, что они власть в районе и должны нести ответственность за все, что происходит в доверенном им районе, а они все еще «играют» как оппозиция! Хотя, сколько им осталось? Бегство — вот популярный и испробованный выход из их ситуации!

    Андрей, без обид, но каждый должен заниматься своим делом! Всего хорошего!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости